みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
わー
10巻から作画が変わるの辞めてほしいし
10巻じゃなくて『続1巻』ってして話を最初からにするとか最悪by 匿名、、- 0
魔法があるからポーションで楽にあれこれ出来るかと思いきや、魔法が無いに等しい世界に来てしまったので、案外大変そう?な内容です。
by 晄羅- 0
主人公が
先立つ不孝したから異世界で長瀬家DNAを増殖するという発想に驚いたし笑った。性格良いし頭いい。交渉して夢でお別れもしたし、チート要求も完璧。凄い要求してるようでも、医学の遅れと現地にホームベースがないんだから薬品チートとアイテムボックスは必要。自分が過去や異世界行ったら病気も心配だが歯医者が一番困る。
by とくメイきぼう- 0
主人公の性格は悪いし、共感できないことも多いですが、テンポよく話しが進むので面白いです。
ただ、主人公は何をしたいのかよくわかりません。なので、何のお話しなのかよくわかりません。
でも、非現実的だし、読んだことない内容なので面白いです。らby Yaiyai- 0
色々な転生もの見たけど、、、
ストーリー自体は色々考えてらっしゃるので面白いとは思います。しかし、作品タイトルはポーションを推しているのですが、途中からこれポーションか?と言った要素が多過ぎる。一般的に知られてるポーションの活躍がありません。容器がメインの話になっていて面白味に欠けてます。主人公自体も最終的に何がしたいのかが分からない。自由に生きる!と言いながら言ってる事とやってる事がチグハグで、え?と思わせる展開が多々あります。
今配信されてる前半はとても良く出来てると思いますが、後になるにつれて、内容がおかしくなっていきます。
最後に、設定はよく出来てます。しかし、ストーリーの進め方に問題のある作品です。by うにぃー- 0
最初の2巻はおもしろい
最初の2巻は面白そうと思ってスイスイ読み進めてきました。
ただ段々と主人公が、自分の感情の良し悪しで色々と判断しながら話が進み、
すごい自己中?
と思ってしまいました。
おもしろいんですけどね、ちょっと微妙にみる気が私はなくなりつつあります。
まぁ、7巻までみましたけどね笑by みっきーみっきー!!- 0
なかぬか
テンポもよく、キャラも可愛いし、ストーリーもなかなか良いと思います。
ただ、時々話のコマ割りのカットが微妙なスライド?があるのでそこが残念ポイントかな。by RYUKIA- 0
ポーション
ポーションもすごいがそれを使いこなす頭脳ありきのストーリー。よくもまあそんなに上手いこと思いつくなと感心しました。
by しーぽん02- 0
ド厚かましさこそ生存戦略
無料11話まで読、導入からズケズケと都合のいい要求を突きつける主人公はわりと好き。残念なのは女神様が素直に要求を受け入れるところですね、そこは主人公が硬軟使い分けながら見事出し抜く、とかやってほしかった。
がめつくて図々しくて舌先三寸な言動の憎まれっ子世にはばかる展開は楽しいのだけれど、11話で「御使い様」なんて言われているのを見ると「騙しやがったなクソ女、次会ったらタダじゃおかねえ」ペテン師が、なぜか取り巻きが増え続けて「我らの救世主」に出世したら嫌だな。by たなか ひろし- 0
主人公の性格があまり好きになれないからか、続話買ってはみたけど途中で買うのやめちゃった。チート好きなら最初は楽しめるかな、という感じ。なんだろう、可愛げがないというか...語彙力無くて文字に出来ないんだけど私はもう買わないし読まないかな
by ポンタ老- 1