みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)
好みが分かれる
最序盤は面白かったが、チート系を謳った割には知力?論破系?というか弁が立つ主人公が口達者に乗り切る話の様で…。思っていた方向とは違う話でした。正論かましまくるセリフにしんどく感じられたので私的には星4で。
スカッと正論系が好きな人にはオススメかも。by ぽんのす-
チート能力での今後の展開が楽しみ
よくある異世界転生のチート能力のストーリーかな?と思いながら読み始めました。
転生前の神との会話や家族と友人に最後に挨拶をするところは良くある話だと思いながらサラッと読んでいましたが、
話が進むにつれて面白くなってきました。
まだ序盤までしか読んでいませんがチート能力で今後どんな展開になっていくのか楽しみです。by みつばつつじ-
序盤は面白かったが...
お決まりの異世界転生でチート能力を持っているのは構わないが、その能力がご都合主義の極みで...
しかも20代前半で賢すぎて萎えた
そんな様々な物事に精通してるわけないし、戦争にまで関わって結果を出す?
そこまでいっちゃうと面白くも何ともない
絵柄もなぁ...たまに良いけど基本は苦手
しかも続編?は画を描く方が変わるんでしょ?
無理ですby ジャブロー-
読み返しが止まらねぇ!!
一回読めば世界観に引き込まれる絵柄や物語の構成です。気付けばポイントが0に.....なんてこともありました(自分は)。ちなみに私はアニメから来ましたが漫画版も好きになってしまいました!
by light-
まぁまぁ
あるあるのものですが、面白いです。
主人公の香は頭がそれなりにキレますし、
最大限利用するタイプで、私は好きです。
ただ、変哲のない22歳がこちらのミスで、
死んでしまいました、
別の世界に行ってもらいますと言われ、
冷静すぎやしませんか?
そこは、そういう類の本、
ゲームをたくさんしていたとかの設定をたすか、
慌てるか、十分後…とかにして欲しいですね。by 花より漫画-
この絵柄が大好きで見返します
こちらの作品はもう更新されません(と思います)続きはポーション頼みで生き延びます(続)で見られます。なおアニメ化された絵柄は(続)の方です。
こちらは引き継がれる前の本家
この絵柄で慣れ親しんだ方々は恐らくこちらを見返しに帰ってきてると思います。うちがその一人
登場人物みな幼顔(デフォルメ)されてませんし本当にかおるちゃんのあくどい笑顔が一番しっくりくる絵柄です
更新されないけどファンが増えたらいいなby クーベル-
異世界モノは多いですがこれは良い意味で期待を裏切られました。ヒロインが可愛くてたくましくて
頭のキレで立ち向かうところにドップリ感情移入して面白かったです。by super9-
長瀬遺伝子
神様のミスによるお詫び転生で婚活旅行。本当に結婚出来るのか?幸せな家庭を築けるのか?色々な意味で無理そうです。
by さすらいペンギン-
ほのぼのした
内容の作品かと思いきや、ポーション作りの能力とそれに付随した器作りの能力がチート過ぎるやろがい!ww
良い感じにハチャメチャwby グラモン-
アニメを観て好きになりました。
神様的な存在の手違いによって現世から異世界に転生することになってしまった22歳のOLの長瀬香ちゃん。
女神様相手に巧みな交渉をした結果、カオルちゃんは15歳への若返りとあるチート能力をゲットします。
それは思い描いた通りの効能を発揮するポーションを自在に発現させる能力です。
魔法や魔物が跋扈する異世界でどうやって生き抜いていくのか気になります。by Spica☆-