みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クラス会にて

でブスの妄想って本人は幸せなのかしら。疑似恋愛をしてる感じ?私、中学の頃モテてました。OLの時もモテてたし実は主婦になってからも子どものスイミングのインストラクターに告白されたりします。でも周りは知らないし、先日中学の時のクラス会があって、誰は誰が好きだったよね、なんて話しが出た時も私の話しは出なかったから、そこで自分の話しなんか出してたら妄想女だと思われたのかなぁ、怖い怖い。

なぜいつまでも・・・

まず、とにかく読み終わって最初に思ったのは、「なぜいつまでも交友関係が続けられたのか」でした。
    自分の運気を下げそうな、一緒にいても何にもならない女に、なぜ無駄に構うのか?私ならもう近づかないけどなぁ。
    という矛盾にイライラし、読み終わったら、結局なんだったんだ?と感じる変な作品です。
    課金して読む価値は無い気がします。

デブス設定は…

妄想デブスは1~3話まで。この話のデブス設定はおまけです。育った環境からか、自分に都合が良いように妄想し、現実もそうだと思い込む、そして占いを盲信し、お金をつぎ込むヤバイ女の話です。精神科にもかかっているし、ここまでくるとイタイ女というより、病気だし犯罪者予備軍。絵もあまり上手でなく(男の子あごが長すぎ!!)…読んでて全く得るものがありませんでした。

わかりみ

客観的に見ると、すごくムカつくヤツが、人生崩壊してくメシウマなストーリー。。。。な、はずなんですが、自分とこの主人公の似てる点が結構あって、変にわかりみを感じてしまいました(^^)デブスで若さもなく、特にこれといった才能もない人間は、妄想する事で、プライドを保ちたいってのは、ちょっと共感が持てました

身近にいそうでリアル

結婚相談所への感想がリアルです。
    主人公は相手にせず堅実な人と結ばれましたが、多かれ少なかれこの印象を持ってる人はいるはず。
    この作品の登場人物は極端ですが、何の努力もしないで優良物件が自分に来ると思ってる人はたくさんいますね。
    この作品を胸に留めて気をつけようと思いました。

1-3話。腹たつけど

ゆり子みたいな人いますよね…笑
    見た目明らかにアレなのに必死にモテ自慢(どこまで本当か自分でわかっているのか不明)をし、なのに友人の幸せが妬ましいという矛盾。結局自分は不幸であることを自覚している気がします。照美もあんなに長く付き合ってやることないのに。

勉強になりました

こうなってはいけないという思いで読みました。勿論大げさには書かれているけど、逃避して妄想の世界に逃げてしまうことは誰にでもあると思うので‥
    ユリコのような人が近くにいたら私も照美のような反撃をしてしまいそうですが、それは逆効果なのですね。勉強になりました。
    無料分だけですが、よかったと思います。

by 壱太

表題作読みました

ありがたいことに無料で。
    投稿実話なのでしょうが、作者ではなく素人の投稿者が創作入れてる感があって、ファミレスで与太話を聞いているような下世話な感じが楽しかった。
    投稿実話系の漫画は、噂話に参加してるような残念な感じが好きで読むんだけど、話が雑で浅いので値段が安いといいなと思います。

無料だったから読んだけど

絵も古臭い感じで(よく言えばあっさり)。

ユリ子は自意識過剰で妄想癖。自分ならとっくに付き合いは辞めていますが、照美はよほど優しい性格だったのかほっとけず。

最終的にユリ子は占いにハマり精神がやられ病院通いになってしまいましたが、実際もこういう人いると思います。
    その後どうなったか知りたいです。

います、います!!

試し読みですが、震えました・・・
    このタイプに付きまとわれて生活破綻しました。
    妄想が膨らむと会話、非言語コミュニケーションが成立しないんですよね。で、凄まじい承認欲求。このタイプに関わった事ない方に是非読んで欲しいです。

by Y_m