みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワリキリ婚

結婚って経済力だけでなく愛情とかも必要だと思います。
    経済力有っても経済DVやられるケース有りますし。
    幾ら好きでも、人間関係キツいから直ぐに仕事辞めるのは話にならないし。
    本音を話し合えない人が同じ屋根の下で生活するのキツいと思います。

こういうのって実際あるんかな?あったら怖いなと思いながら読みました!!読んでみたら怖いけどでも怖いものみたさでどんどん読んでしまいました!面白かったです!また他の作品も楽しみにしています!!頑張ってください!

実話!

とにかく色んな人の波瀾万丈な人生を目の当たりにできて、面白いです
    厚顔ママ友、エセ才女、素敵な奥様
    こんな人いるなーと思いながら
    興味深々に読ませてもらいました

すごーい

英子ほどの割り切り方 ある意味憧れるかも。
    いや自分では 絶対できないけどね。
    子供はやはりちょっと可愛そうかなぁ、とか
    でも夫婦不仲ではないわけだし、とか
    色々と考えちゃった。

まるいぴよこさん

人間てホントに色々な人がいますね。この作品をみていると思います。まるいさんの作品は現実あった話が多いので、いつも読んだ後後味が悪いですが、きらいではないです。寧ろ描いてくださり感謝です。

ワリキリ婚

ありだなと思いました。ワリキリ婚。双方が納得しているならそういった結婚もありなのではないでしょうか。男女問わず社会に出るいま、結婚にメリットを求めるのも仕方ないのかな。

厚顔ママ友読みました

無料分だったのでどんな話だろうと思い読みました。図々しいところを本人はサバサバしていると勘違いして近づいてくる人、います。それの酷い版でした。すごく、参考になる内容でした。

身勝手と押し売り

ママって結構居ます。例えば贈り物を皆に聞きますが結局は皆の意見は無視で自分の意見を押し通します。そんな感じの常識外れた人って何処にでも居るので相手にしないで適当に応えてます

こんな関係もあり?

お互いに共同生活者というか。互いに干渉せず、恋愛は外で、が前提。それって友人関係なのか、その延長上なのか。利害関係が一致してるから成り立つ関係かな。

割り切り婚すごい!

割り切り婚、普通にすごい良い生き方であると感心してしまった。他の家庭に首を突っ込んだ旦那の同僚が普通に悪者。幸せの形はいろいろ。