みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最低な男

セクハラっていうとおじさんがするイメージでしたが、距離感を誤ってこんなこともあるんだなって見てました。
    イケメンだったのでなんかイメージが違いましたが…
    まだ男の人には勝てない風習があって、生きづらい世の中ですがこんなことが少しでも減ることを願っています。

ももち麗子さんの漫画はほとんど読んでいて、こちらを見つけた時にあ!!!とすぐに全部読んでしまいました^^
    部長、最後いい人になるのかと思いきや役立たず。。ちっ!!!
    セクハラ本当に最低。昔はそこまでだったのね。。

面白そう

無料お試しで読みました。
    2005年、微妙な年です。
    セクハラという言葉はあったけれど、現実に訴える人はほとんどいない時代。
    これから主人公がどう戦っていくのか、興味あります。

先が気になって読んでしまう。

ほんとうに、こわい。ゆるせない。。ふとしたことからのセクハラやパワハラ。今もこういうのは後をたたない。

続きが気になる

一話を読みました。
    続きが気になるので、最後まで読もうと思います。
    ももち先生の作品、絵もキレイだし大好きです!

リアル

そんなことがあるの?なんで拒否しないだろう。と思う部分があったけど、これこそがマインドコントロールなんだね。怖いな。

ヤバイ、ヤバすぎるよ、こんな上司がいたら仕事どころじゃないし私生活まで脅かされる。警察沙汰になって早く捕まえてほしい。

by momo02

作者買い

他のシリーズを読んで、無料分購入しました。セクハラにパワハラ…尊敬する上司が豹変する姿がとても怖かったです。

綺麗なイラストで、読みやすいのですが、それとは反対になんとも言えない人間社会の暗いところを描いたまんが。主人公を応援したくなります、

セクハラされている精神的苦痛がリアルに伝わってきて ハラハラ しながら 読み進めました。
    加害者も報いを受け、少しは胸がすきました。