みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)

ついさっき

テレビで動画配信で課金してもらって生活してる人の番組みてて、
    思わず購入してしまいました、、、

別にどう稼ごうが構わないけど、人に迷惑かけるやり方はダメですよね。
    動画配信の人が全て悪いっていってるんじゃないです。
    でも最近スマホに普通に話しかけながら一人で歩いてる人、街中に多くいて、
    通話してるのかこういうことしてるのか知らないけど、
    まぁまぁ怖いし、混雑してたらぶつからないようこちらが注意したりするのがめちゃくちゃ迷惑です。

この漫画の子供みたいな子がもし実在したら本当に可哀想、、、
    最後にうんと痛い目にあってほしいと思いながら続きを待ちます。

配信やったことある人なら共感できるかも

現実離れしているという意見が多いですが、この手のサイトに配信者として少しだけハマったことのある私からすればリアルの生活がうまくいかないときにネットでチヤホヤされる快感を知ってしまったら依存してしまうというのはかなり共感しました。

かわいそう

「かわいそう」は売り物になるのは最初だけでずっと続けるとわざとらしいし炎上するに決まってるのにお金に目がくらんで麻痺した感じですね。ネット配信もバックがあるからハマるのは分かるけどほどほどにしないといけませんね。

広告で出てきて気になって
    お試しをみてみましたが
    こういう母親はこの世にたくさんいるんじゃないかと思いました。
    子供の気持ちになったら
    かわいそうな気もするし
    母親の気持ちになれば切ない気もするし賛否だと思います

可愛そう

実際いるのかしら?こんな母親?って思いました。課金のために生活を晒す。家族の顔も晒すなんて信じられない。非現実的でますま次の続きを読みたくなります。母親の時々の癖、チッ が気になりますね。やめれやい。

ありそうで無かった感じのマンガで個人的にすきだし、読んでて面白かったです
    続きが楽しみだし、早く全部読みたいと思ったマンガのひとつ。
    これからもちょくちょく読み返したいと思えたマンガです
    定期的に読みます

♡♡

可哀想を売る女って、やばくない?子ども可哀想過ぎるし…無責任じゃね?楽して稼ぎたい思うと人間失ってから気づいて遅い事もありますよ?

これ

実話にならないことを祈る内容のマンガですね
    もし実話だったら?と子どもがいるわたしは読みながら悲しくなりました

読んでいて胸が避けそうになるお話です。生活苦しい、子育て辛い、めんどくさい、なんで私ばっかりっていう負の感情。マンガのネタというだけでなく実際に起こりえるんだろうな…。

いるいる!こういうオンナ。と思いながら読みました。
    なぜ、かわいそうを売りにするのか?
    それしか取り柄がないのかしら。