みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
どうでしょうの藩士です。
こちらの作品は、佐々木倫子先生が好きで購入。
ペパミント・スパイからのファンです。
うお〜、お髭の某ディレクターさんそのままじゃないですか!と、ツボりました。
実写化されたドラマも、もちろん見ました。
キョーレツなキャラは先生の其々の作品にも出てきますが、これはそういう人が何人もいるな…しかもリアルには関わりたく無いな…そう思う人たちがいっぱいいます(笑)
遠くから見てる分には面白いけど、私にはこんな人達、対処できる自信がない。
でもやっぱり、佐々木先生の世界観が好き。by こぴい- 0
高校生の時
高校生時代から佐々木先生の作品のファンで抜けた主人公が引き起こす出来事にほんろうされる人たちが笑えて楽しい。
by ボブテイル- 0
面白かった
イマイチかなと思ったけど、だんだん面白くなってきて、続きが気になります。佐々木倫子さんの漫画は取材がすごくよくできてますよね!
by ててきち- 0
続きが気になった
佐々木倫子先生の漫画は大好きでほぼ読んでいます。最近先生の漫画を読んでいなかったので久しぶりに読みたくなりました。
天然の雪丸さんの今後がとにかく気になります。by ネコネコロボ- 0
働くって大変
どんな職場でも働くのは大変。楽しく、たくましく働く姿が愛おしい。おちゃめで可愛いく、応援したくなる。
by しゃん0612- 0
バカ枠
主人公の行動が巻き起こすハプニングやミラクルな出来事に思わずクスッと笑ってしまいます。大好きな漫画です。
by sobi- 0
ドラマをみて
芳根京子ちゃんがかわいすぎた。
ドラマを見て原作を読んでみたくなったので購入。
とぼけた感じがそのまんまで良かった。by むにむむ- 0
佐々木先生の独特な世界観が本当に笑える。バカ枠採用…本当にね、周りに居たら絶対に大迷惑なハズなのに、何故か美味しいとこ持ってちゃう人っているよね…(苦笑) 本人のおバカぶりも笑えるけど、それに振り回されて泣いたり怒ったり、ついにはため息しか出なくなる周りの方々へ感情移入してしまう(笑)
by yamanen- 0
雪丸さんのキャラがいい
佐々木先生のお仕事漫画は、取材が綿密で
とても興味深いのですが
さらに、地元札幌が舞台だったりで楽しいです
(ちなみにH大に勤めていたことがある私)
おたんこナースの似鳥ユキエよろしく、空回り系キャラな雪丸さん
でも、憎めない なんか、がんばれー!って思える愛すべきキャラですby 月夜の海- 0
佐々木ワールド全開で先生らしい作品と思うのですが、読み返そうとは思えなかったです。それは雪丸が、お約束すぎるからなのかどうかわかりません…
by あかねの雲- 0