みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

面白そう

この作者の作品大好きです。
    絵も丁寧で、取材もきちんとしたストーリー。
    安心して読めます。
    こう言う漫画家、最近少ないよね。

ともかく楽しい

とにかく、シュールすぎて面白い。『水曜どうでしょう』を、上手く使えているのも尚更、話を滑稽にさせている。

北海道

HTBでドラマにもなった作品で、とても面白い。
    水曜ど○うでしょうでお馴染みの藤村Dがモデルのキャラもいて、とても楽しい作品でした。

地方局の仕事の内容がリアルにわかりおもしろかったです。新人雪丸さんのドジで愉快な毎日を読み切りで彼女の成長する姿をまるでその場で一緒に働く社員のような感覚で読んでしまいます。毎日繰り広げられるテレビ局での出来事に引き込まれます。

わはは

佐々木先生の作品はほとんど目を通していますが、割と最近?のお話しだけあって殊更地方テレビ局の裏側を面白く知ることごが出来ました。
    もう、どこからあの魅力的なキャラクター達のアイデアが浮かぶんだろう。他の漫画家が描く似たようなテイストの作品では決して味わえない知的さを感じるのはやはり取材力なのかな。そしてやっぱり出てくる動物達の表情。洪水に流されたニホンザル?の戸惑い顔に佐々木先生の真骨頂を見たような。
    とにかく絵も心理描写もずば抜けてるから、雪丸のアホぶりがあざとくならず、振り回される人達の混乱ぶりもあるある、て共感出来ます。
    無駄な恋愛ネタもないし、本当によい作品だと実感しています。

おたんこなーすの作者さんが描いてるんだ~面白そう~と気楽な気持ちでためし読みしてみました。実際のテレビ局に詳しくない私なので、ストーリーやキャラが全てリアルで、実際もこんな風になっているんだ~とノンフィクションの様に感じてしまう作品です。

面白い!

動物のお医者さんが面白かった覚えがありますが、他の作品はあまり読んでませんでした。11話まで無料だったので迷わず読みましたが、本当に面白い!何度か声を出して笑っちゃいました。絵柄も独特ですが味があるというか、ちょっととぼけてる感じが更に面白さを増してる気がします。続きも気になるのでここで読むか、単行本買ってしまうか考え中です。

佐々木先生は間違いないです。動物のお医者さんにおたんこなーすと結構読んでますが、ハズレと思った事はナイですね。
    佐々木先生の漫画は知的なのに、独特の間があってオモシロイです。最近ドラマ化されたと聞きましたが、この間をどう表現していたのか気になります。

さすが!

さすがの佐々木倫子先生です!
    面白すぎる〜
    破天荒な雪丸花子、周りを固める名脇役たち、全てが笑いの完全形!
    こんな放送見てみたい!
    次はどんな展開に?とドキドキしながら、大爆笑しながら、あっという間に読んでしまいます。
    とにかく面白い!

以前病院の待合で一巻を見たことがありました。ぶーっと吹き出し笑ったこと、今回また読んで同じところでまた笑ってしまいました。なぜこんな主人公がテレビ局に受かったんだろう、そりゃ同期からみれば、そう思うくらいメチャクチャで破天荒向こう見ずだけど、直向きさと素直さで周りを巻き込みストーリーが進んでいくんでしょうね。