みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

H☆TB

限りなく実際に近いテレビ局の設定を生かしたフィクションでしょうか。
    どうでしょうの関係者やエピソードを思い起こしつつ、「バカ枠」主人公の天才的なパワー炸裂っぷりを存分に楽しませていただきました。
    「バカ枠」を組織として生かすには、「プチプチ」の働きが重要、これはまさにそのとおり!!

by sny

もっと

凄くなる話を期待してしまいました!動物のお医者さんを学生の時読んでいたので。成長後の話ももっと読みたかったですね。
    最初が期待通りだったので、凄い期待をしてしまいました。ほのぼのはしましたが、、、、。

佐々木先生は愛されキャラを作る天才だなぁと思います。
    まだ途中までしか読んでいませんが、絶対に報道の場所で採用されるはずのない主人公がどのように成長していくのかとても楽しみです。
    読み進めていてヒロインのようなタイプは、実際に身近にいたらイラつくかもしれないけれど、ゆるキャラ的なポジションで読み進めていくとなかなか面白いです。

応援したくなら

主人公の雪丸ちゃんのポンコツさが可愛くて、憎めなくて応援したくなるキャラクターです。愛すべきおバカさんです。仕事ができないながら、ひたむきに一生懸命頑張る姿を見て自分もがんばろうと思えます。雪丸ちゃんならではの魅力が伝わった瞬間はなんだかホッコリ嬉しくなりますね。

レビュー高評価通り、ストーリーが面白いです!!雪丸の強烈なキャラがいい!周りの登場人物もかなりの個性派揃いです。雪丸の我が道を行く姿勢を周りが温かく見守ってるとこに愛を感じます。まだ途中ですが、恋の話とか出てくるのかな?

面白い!

とにかくテンポ良くスラスラ読めますよ!
    主人公が、可愛くて 色んな意味で天真爛漫では破天荒プラス考えがあるまとまると 猪突猛進な愛されキャラですね!
    対等する同期が正反対でこれから、
    二人がどんな感じに成長していくか
    楽しみ。

面白かったです。
    独特の文字ツッコミが何とも言えず味わい深い笑
    ただ「バカ枠」っていうのが実際あるんですかねぇ、ありそうな、いやフィクションですから、でもリアリティあるな…と。
    何にせよ新卒で同期もいて社会人になれるって、うらやましいな。楽しそう。

レビューが高評価なだけあって面白い!
    ミス連発の雪丸。実際同じ職場にいられたら迷惑なんだろうな…と思う。なのに、雪丸の周りの人達は、嫌いになるどころか厳しくも温かく見守ってる。きっと、雪丸の人柄と周りの人達の人柄の良さなんだろうな。県民性なのかな?あの寛大さわ 笑
    私も、そんな寛大な大人になりたい。

てか、本当にバカ枠ってあるのかな?

どうでしょう!!

以前から佐々木先生の作品が大好きで、しかも地元のテレビ局のお話なので、一話目から大爆笑で読んじゃいました。
    雪丸のキャラもキョーレツですが、周りのスタッフや上司も中々の面々だし、(特に小倉部長はまんま藤○Dだし)随所に散りばめられた北海道あるあるが面白い!
    連載当時は単行本は購入しなかったんですが、テレビドラマ化(地域限定ですけど)される事ですし、大人買いしちゃおうかな。
    この作品を読んでから、HTBに新人アナが入るたび「この人はバカ枠かな?」と気になってしまいます。

佐々木倫子さんは、おたんこナースではまって、全巻持ってます!こうゆう職種ものの、佐々木さんの取材力、凄いと思います。マニアックだし、細かいし、そこにおっちょこちょいなキャラがまた、良い味出してて。報道記者の仕事も面白いですね!