みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
面白い!
動物のお医者さんが面白かった覚えがありますが、他の作品はあまり読んでませんでした。11話まで無料だったので迷わず読みましたが、本当に面白い!何度か声を出して笑っちゃいました。絵柄も独特ですが味があるというか、ちょっととぼけてる感じが更に面白さを増してる気がします。続きも気になるのでここで読むか、単行本買ってしまうか考え中です。
by yuuna1234- 1
佐々木先生は間違いないです。動物のお医者さんにおたんこなーすと結構読んでますが、ハズレと思った事はナイですね。
佐々木先生の漫画は知的なのに、独特の間があってオモシロイです。最近ドラマ化されたと聞きましたが、この間をどう表現していたのか気になります。by 匿名希望- 0
さすが!
さすがの佐々木倫子先生です!
面白すぎる〜
破天荒な雪丸花子、周りを固める名脇役たち、全てが笑いの完全形!
こんな放送見てみたい!
次はどんな展開に?とドキドキしながら、大爆笑しながら、あっという間に読んでしまいます。
とにかく面白い!by よしちかまさる- 0
以前病院の待合で一巻を見たことがありました。ぶーっと吹き出し笑ったこと、今回また読んで同じところでまた笑ってしまいました。なぜこんな主人公がテレビ局に受かったんだろう、そりゃ同期からみれば、そう思うくらいメチャクチャで破天荒向こう見ずだけど、直向きさと素直さで周りを巻き込みストーリーが進んでいくんでしょうね。
H☆TB
限りなく実際に近いテレビ局の設定を生かしたフィクションでしょうか。
どうでしょうの関係者やエピソードを思い起こしつつ、「バカ枠」主人公の天才的なパワー炸裂っぷりを存分に楽しませていただきました。
「バカ枠」を組織として生かすには、「プチプチ」の働きが重要、これはまさにそのとおり!!by sny- 0
もっと
凄くなる話を期待してしまいました!動物のお医者さんを学生の時読んでいたので。成長後の話ももっと読みたかったですね。
最初が期待通りだったので、凄い期待をしてしまいました。ほのぼのはしましたが、、、、。by 匿名希望- 0
佐々木先生は愛されキャラを作る天才だなぁと思います。
まだ途中までしか読んでいませんが、絶対に報道の場所で採用されるはずのない主人公がどのように成長していくのかとても楽しみです。
読み進めていてヒロインのようなタイプは、実際に身近にいたらイラつくかもしれないけれど、ゆるキャラ的なポジションで読み進めていくとなかなか面白いです。by 匿名希望- 0
応援したくなら
主人公の雪丸ちゃんのポンコツさが可愛くて、憎めなくて応援したくなるキャラクターです。愛すべきおバカさんです。仕事ができないながら、ひたむきに一生懸命頑張る姿を見て自分もがんばろうと思えます。雪丸ちゃんならではの魅力が伝わった瞬間はなんだかホッコリ嬉しくなりますね。
by mmmk1987- 0
レビュー高評価通り、ストーリーが面白いです!!雪丸の強烈なキャラがいい!周りの登場人物もかなりの個性派揃いです。雪丸の我が道を行く姿勢を周りが温かく見守ってるとこに愛を感じます。まだ途中ですが、恋の話とか出てくるのかな?
面白い!
とにかくテンポ良くスラスラ読めますよ!
主人公が、可愛くて 色んな意味で天真爛漫では破天荒プラス考えがあるまとまると 猪突猛進な愛されキャラですね!
対等する同期が正反対でこれから、
二人がどんな感じに成長していくか
楽しみ。by ねこめ- 0