みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雪丸の,天然ぶりが自然で良い。魅力的なキャラクターで,「動物のお医者さん」の菱沼さんにちょっと似てるかな。
要注意
家の中で読まないと大変な事になりますね。
爆笑し過ぎて、他人の居るところでは恥ずかしい思いをします。
面白いですが、主人公の成長物語ではないっぽい?by ハリ針ハリー-
大爆笑の嵐!
すごく懐かしくて読みました。最高に面白くて爆笑しちゃいます。猿を救出しちゃう話と、物産展の話がお気に入りです。とにかく、オススメです。
by しろくろにゃんこ-
雪丸花子ちゃん本当に最高です。空気を読んでか読まないでか、毎度毎度の言動がなんとも言えない面白さなんです。他の局員さんたちもクセ強くてでも素敵な人たちで毎話楽しく読んでます。
by ahtr-
とても達者でリアルな画風、その絵のまま展開するお笑いシチュエーション。陳腐にならず素直に笑えるのはさすが。今読んでも面白い。「バカ枠採用」なんて設定のマンガ制作に全面協力したHTBもなかなかやるじゃん。
by 指さし確認-
佐々木先生の話はホント面白いです
どう考えても言動がおかしいのに周りがいつの間にかフォローさせられてどうにかこうにか回っていく
でも身近にこんな人いたら嫌だなぁ、、by ふぶきのママ-
好き
画力もストーリーも佐々木さんの作品は
どれも魅力があり力があり大好きです。
センスの良い笑いやら
感心したり楽しませてもらいました。by キエルマキュウ-
これドラマ化したとき、テレビ局内部の楽屋落ちみたいになっていたけど、ミステリー展開を生かして連ドラにできたらいいのにね。
by ゆぎかす-
女子アナ物語
新人の元気な女子アナウンサーの奮闘物語です。今はあまりやらないけど、台風中継とか本当に大変だなぁと思います。面白いです。
by ジュウジュウ-
面白すぎる!
「動物のお医者さん」と同じくらい面白いですが、また違った面白さです。
主人公花子のバカっぷりにずっとハラハラしながらも、それに対処してる山根くんやデスク、そして地元の方々が逆に主人公なのではないかと思えて来ます。個人的にはかなり被害を受けていて、常に自分を労ってるデスクが1番面白くて好き。
私は社長もバカ枠なのではないかと疑ってます(笑)by へーわ-