みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

段々と失速してしまった私の気持ち

初めはキュンキュンしながら、初恋の人とその人に似た弟との間を揺れる気持ちに共感してましたが、なんだろう、後半から段々あれ?私の気持ちがついていかない。だんだんマチ先生の感覚とのズレが気持ち悪くなってきて、しまいには揺れ動くマチ先生の顔まで歪んで見えちゃってやるせなくなりました。。行き場のない想いの揺れに耐えられず、気持ち失速して墜落。
    モヤモヤしたまま終わってしまいましたぁ。

絵が好きな感じだったので途中まで読んだけど、主人公のマチがだらしなさすぎて、なんなんだろうこの人って思ってからは、
    ハッキリしないマチ→飲み過ぎ→醜態晒すのループで成長しないマチに飽き飽きして読むのをやめました。
    ガッカリ

これで終わり?って感じでなんか中途半端な気持ちでした。
    悠一と上手くいってる時はよかったねと思えてたし、弟はあくまでも高校生だからね〜大人の男にいくでしょって思ってたんですが、マチの気持ちがはっきりせずよくわからない展開に。最後まで、ちょっとわからないところがありました。

途中まで面白かった

あんな終わり方はないわ。お兄さんが辛すぎる。主人公のスコーンという感覚の犠牲者だね。
    スクールカウンセラーの親友の言う通りなんだけどな。主人公は口では「頭では分かってる」といいつつ、いつも自分のスコーンという感覚に基づいてつき進んでいるばかりだった。

無料ためし読みしました

話のストーリーも、面白くて無料ためし読みは友人から進められましたが少女漫画らしいイラストでは、ないのと、面白いはなしですが王道が好きな人にはちょっと物足りなさもあるかもと途中で断念してしまいました。

なんだかすごく良い感じなのに、ちょっと残念な感じ。内容も絵も好きですが、ヒロインにイラッとしてしまい入り込めない。

ちょっとひどいかな

主人公がちょっとひどいかなぁと。千葉くんに対して。高校時代の恋愛感情を引きずって千葉くんに重ねてみたり。かと思ったら兄の方へって。どちらに落ち着くのかと気になる一方なんか自分勝手な気がして読むか読まないか悩んでます

あんまり共感できないかなぁ

いくら顔が似てたって、そんなに気持ちが盛り上がるかなぁ。結局初恋の時はいざ知らず、今も見た目だけだったってことなのかしら。頭でわかってると言いながらわかってる気がしない言動についていけませんでした。

by Summ

千葉兄と千葉弟のどちらもかっこいい。
    だけど、兄は所詮、初恋の相手だからまた、恋してるつもりになるだけだし。
    弟は兄の残像をおいかけてるだけだし。
    どちらも、やめたほうが自分のためなのに。

話や登場人物の顔は好きなのですが全身になった時のバランスが不思議すぎて読んでても冷めてしまう多々時があります。
    勿体ないなぁと感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件