【ネタバレあり】私の町の千葉くんは。のレビューと感想(4ページ目)

なさそうで

なさそうで、ありそうな。うん、ありえないけれど。あったら、おもしろそうなお話だと思う。先生も人間だからね。

初恋の人現れる!

母校の教師になっている小野寺マチはある時転校生にであう。
    その子はマチの初恋の人にそっくり!
    ビックリするがその生徒は初恋の人の弟だった。
    昔の思い出に浸ってしまいそうになる。

初恋の彼の10歳下の弟にコクられるとか、初恋の彼自身も離婚して戻ってくるとか、もうヒロインがモテ期すぎて笑けます。羨ましい。

小野寺マチ
    千葉悠人
    イケメン高校生
    マチの片思いの相手
    千葉悠一

おもしろかったです。ただ千葉くんとカップルになってほしかったです。千葉くん弟は色気ありますがたらしっぽい雰囲気が…

うーん。

同級生の弟にドキドキしてるなんて、なんかちょっとやだなー。笑
    ドキドキは考えてするものじゃないから仕方ないけど、なんかなー。
    弟とうまくいっちゃうのかな?

兄と弟は別物

兄が初恋相手でも、弟は10歳年下のDKだから、いくら顔がそっくりでも、兄への想いを重ね合わせるのは、理解できない。2人の間でフワフワ揺れ動くヒロイン、教師のくせにトンテモナイお花畑思考。

千葉きゅーん!

初恋あるあるかと思いきや、弟くんは年季の入った初恋の様子!なんかリアル感あって、余計に兄と大人になって再開した感じがすごくドキドキしていいです。兄の思惑?は大丈夫かな!

どっちの

どっちの千葉くんも素敵です(笑)でも弟くんの方が個人的には好きかなー先生はどっちを選ぶのかな(笑)楽しみ

ノスタルジック万歳!

主人公のマチは高校教師。彼女の職場に転校してきたのが初恋の子、千葉くんの弟。兄にソックリな弟に高校時代の思い出が蘇って、現実を生きたり、過去を生きたり。

初恋の兄とも再開し、恋愛をスタートさせるが、弟からのアプローチにグラグラ揺れる。高校時代の思い出に囚われ、弟に重ね、振り切るように兄との現実を見る。

過去の思い出に囚われてしまうのをあまり良いとは思わないけど、それを覆すくらい、弟の魅力がスゴイ。
    こんな高校生いたら、間違いなく落ちてしまう。

そして、女としてダメダメでツッコミどころありすぎなマチ。でも、確かに愛されキャラかもしれない。こういう女性のが多いかもしれないね。出来過ぎヒロインより現実味あるかも。

弟の魅力がダダ漏れで、苦労しそうな気がしますが、マチに一途すぎるくらいだからきっと幸せになるでしょう!

マチと一緒に過去にトリップしながらノスタルジック存分に味わいました!

by blacka