【ネタバレあり】私の町の千葉くんは。のレビューと感想(2ページ目)

現在配信されているところまで
    読みました。
    はじめから面白く、
    楽しく読んできましたが
    60ポイントもするのに
    どんどんと1話が短く内容が進まなくなった事に不満で
    評価を1つ下げました。

千葉君兄弟いい味出してます。
    特に私はお兄さんが好き。

初恋の人の結婚をSNSで知るとか
    現代的なあるあるで、自分とはもうないと分かったうえで
    胸が痛いですよね。

マチは初恋の千葉君と再会する訳ですが
    学生の頃の恋を大人になって壊して欲しくない、、
    だったら再開して欲しくない。
    と、願いながら読んでいます。

マチは完璧な先生では無いかもしれないし
    人としてもゆるゆるな性格ではありますが
    そこがまた、目が離せなくて
    こちらの漫画の魅力なのかもしれません。

楽しく読ませて頂いていますので
    1話をもっと充実させてほしいです。

面白そうと思ってたので無料が増えてて嬉しい!と楽しみに読み始めましたが…
    ストーリーは続きが気になるし、テンポもよくて、だけど主人公の言動が何がしたいんだろうと、好きになれない感じになってきた😞キャラは楽しいけど、なんか嫌いが勝ってしまう…
    初恋フィルターぽい弟君はまだわかるが、お兄さんは主人公のどこを好きになったんだろう?
    主人公が許せる・好感持てるなら、すごく楽しく読めそうです。

最高だぞ!

職場である母校の高校に好きだった千葉くんにそっくりの転校生がやって来て、不覚にもときめくマチ先生。それはなんと千葉くんの弟だった。その後本物の千葉くん(兄)とも再開し、、というお話です。

兄弟でも全然タイプが違って、兄はスマートでエリートで優しい。弟はちょっといじわるでめちゃセクシー。でも弟くんは実はマチ先生に会うためにわざわざ転校してきたっぽいのです。それには理由が、、

イケメン二人に好かれてうらやましい。マチ先生はかわいいんだけどでも先生らしからぬ人間味溢れるキャラです。

千葉くんの前で酔ってゲロ吐いたり、千葉くんの同僚とヤってしまったり、その他諸々自分だったら恥ずかしくて死ぬぞおい~~っ!って事をしでかしちゃう所が面白くて。ただ二人のイケメンにモテてるだけではないところが魅力的なお話です。

笑ったりドキドキしたりして一気読みしちゃいました。

個人的にはやはり弟くんの魅力がダダ漏れで、これをおかずにご飯10杯いけます。
    後半になるにつれ、マチ先生が自分の気持ちに気付くあたりからが最高で何度も読み返しちゃいました。ラストがあっと言う間なんで、くっついてからのその後とか見たい!終わっちゃうの?名残惜しい!という感じです

もー、続編描いて下さい!

モヤモヤする。

男性にオープンで、奔放で簡単に体許しちゃう感じは、マチの性格で、媚び売ったりしない所は好きなんですが。
    希望としては悠人(弟)ルート希望なので、
    悠一(兄)と付き合って、ラブラブな状況にモヤモヤする。悠人くんに彼女が出来ちゃってるのも、内心読んでて辛い。
    生徒と先生の関係だもん。ハードル高いけど、マチの本心どーなの!?悠人ルートはないの?!
    と気になって読んでしまいます。
    この兄弟の板挟みは羨ましすぎる!!

27歳高校教師のマチが面白くて可愛くて好きですねー。こんな先生いたら生徒に人気あるだろうなと思います。
    高校時代の初恋の千葉くんの弟が転入してきて、彼に瓜二つな弟くんと思い出の彼との狭間で毎日ドキドキしながら悩むマチの気持ちがわかりすぎて一緒にドキドキしてしまいます(笑)
    そんなマチの前に、千葉くん本人(初恋の方)が現れ、スマートにエスコートしてくれてホテルで食事したり、結婚してたはずが離婚してたり、次の約束も…
    でも弟くんもどうやらマチのことが好きですね。
    三角関係がどんな風になっていくのか、早く早く続き読みたいです!

マチ先生しっかりッ!

カウンセラーの『また過去に重ねちゃった?』の一言につきると思った。
    マチ先生は過去の千葉兄くんと千葉弟くんを重ねている。
    もうココには存在しない過去の千葉兄くんの姿に恋している。
    だからきっと、千葉弟くんという人間の事はさほど好きではないのでは。
    それに気付き向き合えば、そんなにオドオド、モヤモヤする事はないはず。
    しっかりして!
    千葉兄くんとラブラブなんだし、結婚に向けて突き進め~!

現実的に考えるとあり得ない話ではあるけど、続きが気になるので引き続き読みます!
    過去の亡霊に心を支配される気持ちは分からなくもないので。。m(_ _)m

なんだこのゆるふわ展開

なんだこの漫画は(笑)ありえない展開なんだけど、イケメン兄弟から溺愛されて、てるのにそんな感じがしないふんわり主人公マチが、なんか知らないけど魅力的!頑張ってないしゆるふわしてるたいして可愛くないしピュアでもない(笑)のに、モテちゃってる幸せもの!結局どっちとどうなる?て気になるんだけど、すごい気になるわけでもなく(笑)絵がね、脱力系なわりに男の子に妙な魅力があってちゃんとイケメンだし。多分最後だけは気になって読むと思います(笑)そして経緯が気になってさかのぼって読むのかもしれません←

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

by amamaya

ノスタルジック万歳!

主人公のマチは高校教師。彼女の職場に転校してきたのが初恋の子、千葉くんの弟。兄にソックリな弟に高校時代の思い出が蘇って、現実を生きたり、過去を生きたり。

初恋の兄とも再開し、恋愛をスタートさせるが、弟からのアプローチにグラグラ揺れる。高校時代の思い出に囚われ、弟に重ね、振り切るように兄との現実を見る。

過去の思い出に囚われてしまうのをあまり良いとは思わないけど、それを覆すくらい、弟の魅力がスゴイ。
    こんな高校生いたら、間違いなく落ちてしまう。

そして、女としてダメダメでツッコミどころありすぎなマチ。でも、確かに愛されキャラかもしれない。こういう女性のが多いかもしれないね。出来過ぎヒロインより現実味あるかも。

弟の魅力がダダ漏れで、苦労しそうな気がしますが、マチに一途すぎるくらいだからきっと幸せになるでしょう!

マチと一緒に過去にトリップしながらノスタルジック存分に味わいました!

by blacka

文句なしの星5つ

10代でこの作品に出会ったら、頭の沸いたおばさんが、、、とか思ってしまったかもしれません。
    制服にノスタルジー感じちゃう年齢になった今、実らなかった想いも相まって、確実に歳を重ねて自分と同じ価値観で物事考えられる千葉兄と、制服の頃大好きだったヴィジュアルそのまんまで、自分を欲するパワー全開の千葉弟、
    読んでる間はマチに憑依して進んでいく展開が楽しみで楽しくて夢中にならない訳が無い。。
    こんな2択、贅沢すぎて人生2回欲しい。
    矢印2人とも自分向いてるとか選べない。

いちいち千葉兄弟、ものすごく色っぽいし仕草がツボ過ぎる。最早千葉兄弟の仕草が自分のツボなんだと気付かされる有様。
    これくらい想像力かきたくってくれる作品こそが少女漫画の真髄だと思います。
    設定がほんとに秀悦です。すごいとこついてくるなぁ。

自分なりにいろんな結末パターンは考えましたが、さすがです。1番スコーンと落ちる結末です♡
    今後、2人に待ち受けるもの山ほどありますが、最高のハッピーエンド。
    千葉弟くんに幸せな顔をさせてあげられて、私はマチ同様、何だかんだ弟くんが好きだったんだと思いました。

私と同年代の方にはオススメの作品です。