【ネタバレあり】私の町の千葉くんは。のレビューと感想(2ページ目)
どっちの千葉君も
無料分のみ読みました。
学生時代の感情や光景って何であんなにも尊いのか…
主人公が千葉君(兄)を思い出すところとか、再会したら今だにドキドキしちゃうところとか妙にリアルですっかり物語に引き込まれました。
そして千葉君(弟)よ…あんなに感情をストレートに出されたら大人と言えどドキっとするよね。
しかも主人公をからかってくる辺りが年下ならではの無邪気さがありつつも恋愛は主人公より一枚上手な感じでギャップがヤバい。
主人公がちょっと優柔不断っていうか社会人のわりにはフラフラしすぎな気がするけど、千葉兄弟に翻弄されるのが本作の魅力なので今後も思いっきり翻弄されて読者をドキドキさせて欲しいです。by まるまろこ- 0
キュンキュン
初恋ってやっぱ忘れれないなー。
ドキドキしてみてしまいますね。
みるのが楽しみですね。
久々にキュンキュンしちゃいますby nnn...- 0
千葉くんが
兄も弟もイケメンすぎます。2人とも同じような顔してるのに性格は真逆でまちこちゃんは最終的にどっちを選ぶのか、、
二度目の青春
無料分(19話)まで読みました
大変そうですが、主人公(女性)が羨ましく感じたお話です
こんなふうに誰かに思われる…気づいた時には取りこぼさないようにしっかり捕まえてほしいです
個人的には弟が好きですね
努力がハンパない!!by ろんろんの飼い主- 0
千葉兄弟のイケメンぶりに悶えながら読んでいます。ヒロインに、千葉兄弟がそこまで惹かれる魅力がいまいち伝わってこないのが読んでいて歯がゆいです。
by ざわおり- 0
面白そうと思ってたので無料が増えてて嬉しい!と楽しみに読み始めましたが…
ストーリーは続きが気になるし、テンポもよくて、だけど主人公の言動が何がしたいんだろうと、好きになれない感じになってきた😞キャラは楽しいけど、なんか嫌いが勝ってしまう…
初恋フィルターぽい弟君はまだわかるが、お兄さんは主人公のどこを好きになったんだろう?
主人公が許せる・好感持てるなら、すごく楽しく読めそうです。by いぬがら- 0
学生時代の恋愛を思い出してわかる所もあるけれど、、えっと、マチちゃんの行動が心配になる。よくある良い子の主人公じゃないところが逆にいいのかな。
by せんたくハサミ- 0
表現が独特
主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。by amamaya- 1
ううーん
どうしよう、この結末でよかったのか??兄と結婚した方がよかったんじゃないか?兄と付き合ってるとこまでは、まぁ高校時代と重ねるよね、自分がそうなりたかったよね、ってノスタルジーに浸るのは分かったけど 先生を求めて先生の代わりに同級生女子にキスするとか、やばくないか?と思っちゃった
by やままんだ- 0
これで終わり?って感じでなんか中途半端な気持ちでした。
悠一と上手くいってる時はよかったねと思えてたし、弟はあくまでも高校生だからね〜大人の男にいくでしょって思ってたんですが、マチの気持ちがはっきりせずよくわからない展開に。最後まで、ちょっとわからないところがありました。by 春休み🌸- 0