みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料10話まで…

ヒロインのゆるさが何かとツボな作品です。初恋くんの弟くんにドギマギする教師ってどうなの?って思いつつ、弟くんを見るたびに学生時代に戻る気持ちもわかるわかる〜!と…(笑)
    10話目で大人になった初恋のご当人がフリーとわかり…この先どうなるやら、ニマニマしちゃいました。
    同級生の千葉くんがずっと忘れられなかったヒロイン、大人になった千葉兄か、初恋当時を彷彿とさせる千葉弟か!?
    レビューで答えを見つけましたが、そこに至るまでのヒロインの気持ちの変化が気になるなぁ…

by yamanen

絵より、内容が良い

絵が薄っぺらく、のぺっとしていますが、目はキレイ。私の大好きな山森美香先生の絵に似ています。アシスタントでもしてたのかな? さておき内容はまずまず面白い。主人公が兄弟に好かれるという、よくあるパターンです。主人公が社会人の設定のため、ドキドキより、エッチしちゃったー。みたいに、軽く描かれており、そこが私には作者の逃げのように感じてしまい残念。主人公や男性の心情描写が薄いです。でもこの作品は面白くなっていきそうなので期待を込めて☆4つにしました。

夢中になる

軽い気持ちでちょっと気になり無料ページを読んでいたけど話の展開が面白くて楽しかったりしてサクサク読んでしまった。続きが気になってしまい購入しましたが、非現実的ではあるけれど主人公の心理模様には親近感もあり、その気持ちわかるなぁって思える作品でもありました。胸が苦しくなるような悲恋ものではなく、誰でも経験しそうな甘酸っぱいような展開なので、少し学生時代に戻るような気分で楽しめます。

絵のバランスが‼

初めて読んだ時の衝撃から、更新の度に購入しています。独特な描写と作者さんのオシャレな感じも、読んでいて惹かれるところです。
    しかーし、顔と体のバランスが巻を重ねるごとに変になってきています‼イケメン兄弟なのに、あれっ?っていう感じです。本で出ている作品なので、もうご指摘されているかと思いますが。
    内容的には、まだまだ面白さがパワーアップしているところなので、オススメです。

ananマンガ大賞の準大賞だと知って興味を持ち、読み始めてみました。
    まだかつて恋焦がれたお兄さんの方と付き合い始めたところまでしか読んでいないのですが、ちょっとコメディの要素も入りつつ、初恋を思い出して胸がキュンとなる感じや、弟くんがたまに見せる色気のある表情にドキッとする感じなどが違和感なく共存していて心地よいです。
    この先の展開も楽しみです。

全話読みました。
    兄弟ネタでしかも似てるって言うのが肝なんだけど、似すぎていてどっちか分からなくなるのは画力の問題のような、、。
    設定は漫画でしか有り得ない割に、変なところでリアルで不思議な話でした。
    マチのキャラもなんだかね、人間って結構ダメダメなんだよね。
    千葉くんの大人っぽさに大人が振り回される、そんな話です。

千葉くんが魅力的です。

絵が可愛らしかったです。
    主人公のマチが等身大の27歳女性に描かれていて感情移入しやすかったです。
    マチが高校時代に好きだった千葉くん(兄)にそっくりな千葉くん(弟)の言動が年下男子の可愛らしさも大人っぽい色っぽさもあってドキドキしました。
    千葉くん(兄)もイケメンでかっこよかったです。

by 蒼瑚

ほんわかしてて

言葉のチョイスや端的な表現にはまります。
    短い言葉でそれこそスコーンと落とされるなと思いました。上手いなあと思います。コマ割りもリズミカルというか…センスなんでしょうね。
    たまに体のバランスあら?ということもありますが。そんなことにかまう必要がないほどカバーするマンガ力があるような気がします。

最初に読んだときはマチにイライラしたんだけど…レビューでリアルでいいという意見もあり…。どっち付かずでズルいなーと思い、弟推しの私はちょっとモヤモヤしてました。
    でも最新話で流れが変わってきましたね。この三角関係にどんな決着をつけるのか…まんまと見届けるはめになっちゃいそうです!

甲乙つけ難い

この話好きなんですよね。
    マチ先生の俗っぽくて、女性っぽいところが嫌いじゃない笑
    千葉くんは兄弟甲乙つけ難いですね。
    魅力的なのは弟。
    素敵なのは兄。
    結局マチ先生が選ぶのは…、ですが。
    ただ学生時代にあまり接点のなかった2人が付き合ったり、結婚したりって、世の中意外とあると思います。