みんなのレビューと感想「わたしたちは旅をする」(ネタバレ非表示)

酸いも甘いも噛み分けて

評価が低くて驚きました

温もりのある画でまったりとした関西弁が心地良い作品
    じわじわ染み入る人情が温かく 心の奥底の形にならない不安感や焦燥感いろんな感情が湧き出てきます
    お互い複雑な家庭育ちの恋人たちの安住の地探しの旅ストーリー

自らは決して踏み出すことのない 凪のお暇とはまた違ったタイプの非日常に心惹かれます

設定に無理がなく日常的なようで非日常なストーリーが進んでいく。
    登場人物がみんないい人たちで愛にあふれている。
    主人公たちの最後の決断まで読みたくなる。

かわいい絵とストーリーで読みやすいです。
    内容も人生を考えさせるヒューマンストーリーでひきこまれます。

ついつい続きがよみたい!と思う漫画です!購入ポイント数がもう少し安いとありがたいのですが、、、お金が、

ナイスカップル(^^)

孝一くんとたえこさん、ステキなカップルですね〜(^^)不安定といえば不安定ですが、こんな生き方は毎日が一生懸命で人生の幅は広がりますね!

若い2人頑張れ

一生懸命切り盛りしていた店を手放して、キャンピングカーを買って旅をしながら安住の地を目指す若いカップル。いつもうまくいくわけじゃないけど、それも2人の力で乗り切っていて眩しい。幸せになってほしいです。

面白い!

無料分のみです。
    予想外の展開でした。
    本当に全く読めないストーリー…
    え?どうなってくんだろう。とただただ気になりました。
    日常系がお好きな方におすすめです。

ほのぼの人情話なのですが…

天職だと思ったお店を失って、新たな目標探しの旅に出るカップル。
    車での放浪旅だなんて勇気あるなー!若さゆえの思い切りですね。

とは思うものの、周る地域も知り合いを訪ねて行くので、助けられながら不安定の道に迷いつつも進んでいく人情ストーリーですが、苦労さがあまり描かれていないので、寄せられる温かさも印象が薄いです。
    ご都合主義な感じ。

ドキュメンタリーでキャンピングカーで各地を回るご夫婦を見たことがあるので、こんな生易しいものではありませんでした。

不遇な生育環境というのは同情に値しますが、私自身複雑な家庭に育ったので、ヒロインの「偽りの家族」の言葉には共感できませんでした。

気持ちをぶつけ合うこともなく、って自分から向かって行かなかったくせに。相手が悪いというような悲劇のヒロインぶったところに、すっかり醒めてしまい、十話まで読みましたが、興味を失いました。

ダメだ~。全然話に入っていけない。表紙の雰囲気でもしかしたらハマるかもと思ったのだが。全然共感出来ないし、興味もわかない。

ほのぼの

無料部分しか読んでいません。
    ちびまる子ちゃんのほのぼの劇場みたいな絵柄でおだやかにはじまりますが、続き読みたいと思うほどの引きがなにもなかった…。