みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)

健気で可愛い糸永くん

発売当時気になってた作品です。
    やっと入荷!即購入。

恋の糸が絡まった切ない両片思いのお話です。
    糸永くんが可愛くて健気。そんな彼の恋だから当然、切なくて愛おしく感じてしまうし、お相手はむかし自分を虐めた好きだった人。
    なので切なさ倍増です。
    攻めも溺愛スパダリくん。作者様の得意分野なカップリングですね。

ただやはりストーリーが王道なので、もう少し捻りが欲しかったなかぁ。そこが惜しいです。
    苦しいすれ違いでお互い気持ちが辛かった筈なのに、あっさりしちゃった感が拭えないかなぁ。

絵は綺麗。とても綺麗でエロも多めですが切ない感も盛りだくさんです。なので今後に期待したい作家さんです!

好きだからこそ

その気持ちを認められずに過去酷いことをしてしまった真田と、悲しくて受け止められずに逃げてしまった糸永くん。
    すれ違ったまま再会した2人の心理描写や距離感が丁寧に描かれていてどんどん引き込まれていきました。
    Hシーンも多くて最初はネクタイで目隠ししてだけど、目隠ししなくなってからはエロさアップしてます。
    糸永くんは糸目で虐められてたけど、美味しいモノを食べてる時、真田に可愛がられてる時とかホントにカワイイので真田に溺愛されるの分かります。

可愛い

キャラは受けがとても素直で優しくて表情が豊かでとても可愛いです。
    過去に攻めとの間に色々あったが両思いになり良かったです。
    ただ、思いのすれ違いが多くてまた?という感じもありました。
    そして、受かけっこーな割合でいつも涙目、、、、。心優しいのはわかりますが泣きすぎていてちょっと違和感がありました。
    受け目線と攻め目線で描かれており分かりやすかったです。
    すれ違いの多さと涙目が気になります星マイナス1です。
    お話のテイストは好きなのと、エロが多かったのでいっき読みしました。
    味のある絵で良かったです。

結ばれてよかった

いじめのシーンが苦手な自分でも大丈夫だったので軽めかと思います。
    けど昔いじめてた真田にあって逃げる糸永。
    ほんとは同性を好きで戸惑ったことから虐めてしまっていてそれをずっと後悔してた真田。
    どうしても糸永のことを忘れられず同じ大学に入学してやり直そうとする。
    始めは信じられなかった糸永も元々好きだったので真田と向き合うとこに。
    でも自信のなさや真田がイケメン過ぎることから中々本音が言えない。
    最後の方は頑張って想いを伝えるようになって真田もやっと想ってもらえてると感じられるようになる。
    個人的には糸永の糸目と真田のイケメンのカップルってあんまり好きではないのですがこの作品はそれを越えるほどストーリーがよかったなーっと思いました。

糸永くんが健気〜〜。
    そしておめめが糸なのも可愛い💕
    お互いに好きなのにすれ違っていく所が
    切なくて良かった〜〜

初エッチになる前のドキドキシーンが具体的で好きでした。
    けどネクタイで目隠しは、この作者さんの他の作品とかを思い出しました!
    ストーリー上で必要だからだけど、このお話にしたらちょっと過激め演出に思えましたね。

誤解が解けてラブラブになって良かったです(^^)
    2人の写真が増えると良いですね!

糸永くは強い人。

いつもだと「無料お試し」読んでから購入するんですが…
    私の直感が「間違いないよ」と言った気がしたので、
    即買いしました。

間違いなく面白かった。

糸永くんの純情さに、
    少々の苛つきつつ。
    彼がこれ以上キズ付きませんようにと
    思いながら読み進めました。

ラストは糸永くんの
    真っ直ぐな気持ちに感動しちゃいました。

by 高任

きゅんっきゅん

真田くんが糸永くんにしたことは確かにヒドイけど、本人が一番良く分かってるよね。
    だからこそ、怯えながらも糸永くんに勇気を持って近づいたんだよね。
    糸永くんも、真田くんにされた事を踏まえても「記憶は更新できる」って言い切って、今の真田くんを愛してるんだねー。
    不器用ながらも気持ちを抑えられない2人にキュンキュンです!

by memetan

とても心暖まった

糸永くんのこと初めは好きになれなかった。ちょっと過剰に反応するのと、そのくせ聞こうとしないところとか。でも真田くんとの誤解がとけて糸永くんも強くなって思ってること言えるようになって、最後は満足のいく形で終わってくれてよかった。何度も読み返して何度も同じところで涙が出る話。

ふんふん

なんだろね…糸永くんいい子過ぎて泣きそうなんだけど。
    昔のこと考えたらどうして彼にそんな優しく接してあげれるのだろう?元々の性格天使クラスかよしか出てこなかったわ。
    まだ無料分しか読めてないのでどうなるか楽しみ半分騙されてたらどうしよう?!半分ドキドキします。

可愛いです

糸永くんの気持ちに感情移入してしまい、終始涙が止まりませんでした。本当に糸永くんが素直で可愛いくて、真田くんはとても不器用だけど優しくて二人とも好きになれました。話の展開が早かったのでもう少し長く付き合う前の二人が見たかったです。

by tanty