memetanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み

衝撃的なタイトルが気になったのと、少年アシベの作者さんの絵が好きなので読み始めたら、面白くて止まらない!展開のテンポの良さと、登場人物全員バックボーンがしっかりしている上に個性的で、最後まで楽しめた。
    トモちゃんの過去のくだりあたりはうるっとくるし、幸せを願わずにはいられない。
    こうゆう漫画に出会えることはなかなかないので、すごくラッキーでした。素敵な作品です。

すごかった

いやぁ、重い!くるくる!私にはまだ子供がいないのですが、弟がいます。
    被害者のお姉ちゃんの気持ちが一番感情移入しやすかったですが、被害者、加害者側の気持ち両方になって読んでみました。とにかく心が痛かった。
    一番印象的だったのは、加害者がはじめは自分のしてしまった罪を理解できなかったところ。何がいけなかったのか、悪かったのか、本当に素直にわからないんですね。
    ここはすごくリアルで良かった。
    ラストの方、新たな命で気付かされる自分のしてしまった罪の重さ。
    きっと現実はこんなに綺麗にはいかないけど、それでも少年の犯罪を考える、被害者、加害者のことを考える作品になりました。

めーっちゃいい

なんとなーくで読み始めたら止まらない!
    最高!!
    他の漫画でイラつきそう(失礼)な、ともちゃんの少しウジウジしたところも、家庭環境のバックボーンとか性格とか詳細に描いているから、なんか応援したくなってしまう。
    りょうへいくん、かっこかわいいし...
    主軸2人を囲む仲間たちのキャラもむちゃくちゃいいんですよね!
    とにかく最後まで見守りたい!幸せになってほしい!

絵が好き

絵が綺麗でとっても好きです!登場人物みんな美男美女!お気に入りは朝子さん♪
    あんな女性になりたーい!
    ストーリーはシェアハウス内のことで、私には「ふーん、こうなんだろうな」くらいにしか思えず共感はできませんが、、展開が早いので読みやすいです!

きゅーん!

富士山さんも、上馬くんの初々しいやり取りにキュンキュン!
    中学生らしい2人の爽やかな恋を安心して見守っていられます!
    高校生なったら、、とか、続きが読みたくなってしまう!!