みんなのレビューと感想「先生、あたし誰にも言いません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さんが大好きだから読み始めました

大好きな作家さんだから、と読み始めましたが無料分を読みきる前に挫折しそうでした。なんとかそこまでたどり着きましたが、課金して読む勇気がありません。他の方のレビューに、読み進めたら後悔しない良い話、みたいに書かれていたので少し寝かせてまた読もうかな?とっかかりがシンドイ話だと感じました。

最終話まで読んで良かった

沈黙を続けることで居場所を守ろうとする寄原の心を、
    清野の教師らしからぬ不器用な人間性が動かして、変えていく。
    登場キャラクターが全員、それぞれの事情に向き合いながら誰かを想っていて。
    “禁断のラブストーリー”にとどまらない、深い作品でした。

by 夏下

ん〜いまいち

女ですがエロ要素があるのかと期待してましたがそんなになく、ちょっとだけ重く実話でもありそうな話(親と関係を持つ、先生と関係を持つなど)でリアル感も少しある感じで全て購入しましたが好きにはならなかったかな。
    最後皆んなが幸せになれたんならそれでいいのかって感じで読んだ後の爽快感などもなくモヤモヤしました。

最終話まで読み終えて

タイトルが気になり、禁断の“高校教師と生徒”モノだとばかり思い読み始めましたが、なんだか大変な話になりやめられない状態でイッキに読み終えました。深夜枠ならドラマ化しても良さそうな程、しっかりした内容でした。読んで良かったです。

元々は明るくて誰からも好かれる人気者だった寄原さん?が急に地味子になった理由が無料分の最後のカットで、なりたくてなった地味子じゃないんだというのが理解できました。だからこそ、それを浄化させたいというか打ち消したいというか、先生に近づいたのは普通を求めたのかな?と。

by UMIN

気にはなりますが。

よくある、先生と学生の恋愛ものかなっておもって読み始めましたが、男の先生目線からのって新鮮でした。
    その先生の心情がリアルすぎて、なんか不快感を感じてしまいます。
    青春ラブストーリーが好きなわたしにはちょっとあわないかなー。

ちょっとツイてない残念なキヨくんに心動かされます。衝動から過去の劣等感へ引き込まれていきますが、自問自答しながら教師としても正しくありたいと自分と向き合っていく過程に同調出来ました。
    面白い作品に出会えて大満足です♡

奥が深い

始めは、よくある教師と生徒の恋愛なんだろなと思っていましたが、読み進めていく内に、ただの恋愛話じゃないなと思ってきました。続きが気になります。
    絵はあまり上手くはないですが、それをカバーできるストーリーになってるかなと思います!

つかみがいい

最初の数ページで心をつかまれました!!ほんとにおもしろそうな作品です!主人公を応援したくなります。読みやすくてすらすら読めるので、楽しいです。

じわじわと

ヒロイン?の子が読めなくて、生徒に手を出した主人公が堕ちていく話なのかな?と緊張しながら読んでいたけど、12話めから面白くなってきて、次話が楽しみだ!と思ったら無料はここまででした。続きが気になるから購入するか迷っています。