みんなのレビューと感想「アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)」(ネタバレ非表示)

!!

社畜ネタと転生ネタのコンボ最高です
    最初出てきたおじさんの病んでる感じからエルフになったときの変貌がすごい!!
    でもおじさんの姿は40代にしてはふけててこわかったー社畜で体壊したからボロボロならあんなかんじなのかな??と思いました
    チートがかなり高くて最初から強くて無敵なのが好きな人にはいいと思いました

アラフォーの余裕?

チート能力が手に入っても
    変に無双したりしないで
    できるだけ目立たないように?
    平常心で生きてる主人公。
    喜怒哀楽の表現が、全体的に大人しいので、淡々と進んでいるようにみえますが
    意外と熱い所もあるんですよ。
    召喚するのがゴーレムなのも
    意外性の一つ。
    まだまだ序盤なので、これからの活躍に大いに期待!

by 6543

聞き慣れない言葉・・・

ゴーレムマスターとはなんぞや、と思いながら読み進めています。まぁ、なんとなくはわかる気もするのですが、読み進めていくと、やっぱりそうだよね的な。
    楽しませてはいただいています。

現代用語に置き換えてる点は素晴らしい

タイトルにもある「社畜」の言葉に代表して、数々の現代用語で途中の説明をわかりやすくしている点は素晴らしい。
    ただ、話の展開が遅い。
    強制終了にならないことを願う。

色気に欠け、さっぱりした展開の作品。一方で、脇役が魅力的で、哲学的な部分もあるので、以外と引き込まれる。好みが別れる要素はあるが、個人的にはレビュー点数は低いと感じる。

転生ものはファンタジーな要素満載で面白いですね。
    転生して落ち着きたいスローライフしたいと願っている主人公多いですがわりとバトルものやゲームのようになりますね

ありきたりだけど

異世界無双系では、ありきたりのパターンだけど、時々入る社畜用語が面白い。またこれから先のゴーレムの使い方に幅が広がるともっと楽しみになる。

ゴーレム使いすご!

転生したら異世界だった!よくあるスタートですね。しかも、ゴーレムつかいとか!今までにない感じで、面白くてサクサク読んでしまいました。

無料分まで読みました

過労死後の転生と言う王道パターンの作品ですが、なかなか面白いと思います。
    先がそれなりに読みたいので無料分増えるの待ちです。

主人公の転生前と後の容姿の差が激しいところにもっと突っ込みが入ったほうが面白いと思います。転生前の環境の引っ張り出しも面白かっただけに。