みんなのレビューと感想「依存する女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も恋愛異常症の気があるのでこの題名を見て興味が沸いて見ました。最初の元カレは、女の子が彼の事を好きすぎて周りが見えなくなっている感じでした。結局彼は結婚する女性も居ていた股をしてました。彼に依存し過ぎると振られて一人になったときの恐怖心が出来てきてなかなか縁を切れないのが分かるので、自立って大事だなと思いました。

こんなもんかなぁ。

確かに「こんな男、こんな女いるよねー」って共感できるところはある。キャラデザもそんなに悪くない。短編連続なんでしょうがないとは思うけどなんとなく先が読めてしまう。「怖っ」て思わせようとしてる感があるけど、先が読めて半減かな。それならいっそサイコホラー系にした方が。
    あと毎回ヒロインというか女性キャラの顔同じに見える。

絵はかわいいのですが、書き分けが出来てないように思います。
    美人とされている子とそうでもない子の差が分からないし、整形で顔変えたって後もその前と全く変わってないような…。
    そして主人公になる子達全て、ちょっと頭悪いのかな?って感じる子ばかりです。
    だから良くない展開になっていくんだと言えばそれまでなんですが;

最悪…

いわゆる、ダメな女のオムニバスストーリー。
    社会人には見えない絵が難点。
    違和感しかない。
    それと、オムニバスだと気づくまで結構時間がかかった。
    唐突な始まり。いきなり無駄に出てくるラブシーン。
    ヒロインが頭悪すぎるのと、男が簡単すぎる思考で、作者の脳内でしかストーリーが展開していない。
    はっきりいうと、つまらない。

こんな人いるのか

極端な話ばかりでこんな人いるのか??って思うけど、ここまで極端じゃなけりゃうじゃうじゃいるよなって
    自分の許容範囲を広げないと依存する女になるか、依存する女にイライラし続けるか
    生きていく上で1番大事なことは、自分の中に余裕をもって、何事にも適切な距離をおけることだと気付いた

by Dthm

一昔前なら

当たり前に、毎日過ごし、当たり前に、周りに、気を使えてれば、このような結果には、と言えますね。一昔前なら、独身次代は親に、結婚すれば、夫に、子供できると、子供に依存する女が幸せと、されてましたが、今と、何方が、幸せかは、神のみぞ知る、都合の良い女は、辞めたほうが良いかなと!

まだ無料だけですが

どんな付き合い方でどんな理由で別れたのかは分かりませんが、勝手に音信不通になって「察しろ」は無いな。だから女の子も迷ったり不安になったりするだろうし。
    購入を迷ってますが、やはり続きが気になります。主人公の女の子は可愛いです。幸せになって欲しいです。

6話まで購入

はじめの話の続きと思って買った5話目から別の人の話に。
    ただとてもよかった。よかった?というのは正しいのかなぞですが、そりゃーそうだ。というスッキリする。とかではなく、そんなにいい話がそうそう転がってるわけない。と思わせてくれる。
    とりあえず出てくる人間がみんなひどい。

怖いけどおもしろい

ちょっとした過ちや出来事、思い込みなどから、
    少しずつ歯車が狂っていき、
    簡単に人生の闇に堕ちてしまう、
    そんな主人公たちがリアルに描かれている。
    人間は誰しも弱い生き物で、
    何かに依存することはありえる。
    怖いけどとても興味深い作品だ。

あー。あるある❗️

依存系女子、侮れん。。。。
    満足していないのに、独りになる勇気が持てず、ズルズルっとダラダラと付き合い続ける関係って本当に無駄だと思う。
    って、分かっててもなかなか前に進めないんですよね。
    分かる~。
    でも相談料にうん十万かけるなら自分磨きに使った方がいい、と思うよーーー。