みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

数字であそぼ。

数学がわからなくても構わない

途中から数学には理解がついていけなくなりましたが、理解しようとまだ頑張っています。
    ストーリーが面白いから頑張ろうと思えます。

センスの塊

この作品はドラマ化してほしいくらいもっと話題になってもいいし漫画内容が細部まで構成されていて絵も綺麗でとても見応えあり。大好きな作者さんです。

面白い!

高校生の頃に数学が好きな時期もあったけど、理系に進むことはなく。その後数学に触れることもなく。この作品を読んだら数学を勉強したくなりました。

面白い!!しばらく振りに数学の勉強をしてみたくなった。現役で勉強できて教えてくれる人がいる学生たちが羨ましい。紙媒体で読んだら面白さが増しそうだ。

笑いと好奇心が満たされる

ユーモアや、失敗してやらかしたり、ボケたりと、ページをめくるたびに笑えます。数学にちょっとでも興味がある人にも楽しめるし。

数学とっても苦手で嫌いだけどおもしろい。大学生になって丸暗記では通用しなかなってしまった主人公。頑張れ!でも、この暗記力もとてもうらやましい!

さすが

重要参考人探偵 が好きで、同じ作者さんなら面白いに違いないと思い、試し読み。ポイントが不足していたので、貯めて続きも読もうと思います。

数学がすごい

大学の理系の数学がテーマの京都の大学が舞台のお話です。数学の内容がすごくて、文系の自分には全然分かりませんがとても面白いです。

難しい数学の話も、全然意味が分からなくて逆に面白い。それも含めた主人公のピュア(?)な生活ぶりとちょっと変わった仲間達がいい味出してます。

この作者さんのこと全然知らなかったけど読んでみたら全部独特の世界観でおもしろい。しかも全部バリエーションが全く違ってすごい!