みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
獣医学部のまんがに
北大獣医学部がモデルの名作を描いた作者のテイストにそっくり!面白いですがつい比べてしまいますねー。
by 黄昏ニキ- 1
頭痛くなりそうだけど主人公に共感
頭脳明晰なのに数学がネックだなんて盲点でした。確かに記憶力はすごいけど応用力がない人ってたまにいますよね。このマンガは理数系ダメだからって諦めてる人にはピッタリかと。笑いの部分もシュールで好きです(笑)
by わんだぬな- 0
納得できる!
暗記だけでやってきて、初めてそれが通じない事を知った主人公
作家の東野圭吾さんが、数学で躓いた事がなかったので、理系だと思っていたが、実際入学したら
教授の話が全く分からず、自分は似非理系だということに気付いたと言う事がエッセイに書かれていたが、そういう人結構いるんだろうなって思った
公式に当てはめるだけじゃダメなんだとこの漫画で、初めて知ったby ねこ108- 0
面白い!!しばらく振りに数学の勉強をしてみたくなった。現役で勉強できて教えてくれる人がいる学生たちが羨ましい。紙媒体で読んだら面白さが増しそうだ。
by 一市民- 0
めっちゃ面白い
シュールな感じでめっちゃ面白いがストーリーは真面目な数学の話。挫折ってあるよね誰しもいつかは。頑張って
by あかさたなはまやらーめん- 0
話しがとにかくおもしろい!
神童の主人公が、大学に入って挫折。なぜなら、大学は勉強するところではなく、研究するところだから。
数学なんて公式の覚えれば簡単!と思う私も主人公と同じく、目から鱗。「数学は考える学問」。
数学が好きとか嫌いなど関係なく、とてもおもしろい!by ぼんとくまさん- 0
ちょっと気になって
数学は面白いんだと思います😁
理解出来れば😅(笑)
私はどちらかと言えば文系なので…
その面白さを分からずに今まできましたが…
このマンガでちょっと数学に触れられた気がします☺️by アンパンマンラブ- 0
全くの文系なので数学の内容はさっぱり分かりません。が、大学の数学を少しでも触れられ、楽しく(主人公は苦しそうですが、、)学んでいる登場人物達を見ていたら、そんなに楽しい学問だったのかと学生時代に真剣に取り組まず、苦手だと決めつけ避けていた事に後悔しています。
どんな、世代でも楽しめる良いマンガだと思います。by かな89999- 0
算数が苦手でも楽しめます!
私は、算数数学コンプレックスがありますが、この漫画は、そんなコンプレックスを少々吹き飛ばしてくれ、そして大変楽しめます!楽しそうな吉田大学の学生たちに引き込まれ、課金して、少しずつ読んでいます。仕事や家事の合間に、小学校の算数ドリルから取り組んでみようかな、わかった!という「快感」を、横川君のように味わえたらいいな、と思わせる作品です。
by 豚肉のカレーから揚げ- 0
数学がわからなくても構わない
途中から数学には理解がついていけなくなりましたが、理解しようとまだ頑張っています。
ストーリーが面白いから頑張ろうと思えます。by forksann- 0