みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

数字であそぼ。

作者の別作品のファンのためこちらも読んでみました。
    主人公のようなハイレベルではないけど、高校の途中から【数学ッテナニ?】とほんとに意味がわからなくて、主人公のように丸暗記もできないので入試などで苦戦してきたので共感しながら読んでます。
    ※数学がどうってとこは理解せず読んでますが(笑)

頑張れ青年!

話しがとにかくおもしろい!

神童の主人公が、大学に入って挫折。なぜなら、大学は勉強するところではなく、研究するところだから。
    数学なんて公式の覚えれば簡単!と思う私も主人公と同じく、目から鱗。「数学は考える学問」。
    数学が好きとか嫌いなど関係なく、とてもおもしろい!

面白いけど続きが出ない

面白いんだけどなかなか続きがでない。吉田大学の元ネタになった大学のことはよく知っていて、奇人の多い大学で、ほかにも漫画になったりしているけど大体途中で話がめちゃくちゃになってるから、しっかりとグッドエンディングへ導いてほしい。、

大学生のつまずき

今まで順風満帆に成績良くいってた学生が、大学のしょっぱなにつまずくところから始まるんですけど、どこからわからないのかもわからないところはすごく共感できるなと思いながら、おもしろいです。

周りのキャラも濃くてこの沼から主人公が抜けれるのか楽しみです笑

by Ryang

頭痛くなりそうだけど主人公に共感

頭脳明晰なのに数学がネックだなんて盲点でした。確かに記憶力はすごいけど応用力がない人ってたまにいますよね。このマンガは理数系ダメだからって諦めてる人にはピッタリかと。笑いの部分もシュールで好きです(笑)

数学は、苦手ですが。

頭がいい人ってこんな感じなのかなー
    と言う風に面白く読み進めました。
    京都あるあるも面白いです。
    数学が好きになるか?と聞かれても、そのままですし、数学が得意にはなれそうにありませんが。星は5つです。

勉強のことは全然わからないけれど面白くて次々とよんでしまう。自分とは次元の異なる世界の人達の話で共通項がゼロなのに妙に惹きつけられる。賢いだけあって生徒も先生もかなり個性的で、そんな人々の織りなす学生生活物語が楽しい。

すごく面白いです

最新刊まで持っていますが、すごく面白いです。学生時代にこの作品を読めていたならば数学に対する苦手も変わっていたかも。作品は数学がわからなくても面白いです。主要登場人物がみな個性的で笑ってしまいます。

久しぶりに「面白い!!」と思える漫画を読んだ。勉強になるだけでなく、随所に入るボケのセンスもツボです。
    アニメ化もドラマ化もして欲しいけどこの原作のシュールで爽やかで知的な雰囲気を絶対に壊さないでほしい。

面白い!

無料分を読んでそのまま購入。
    ポイントが尽きたのでまた来月も買いますね。
    数学の醍醐味を分かりやすく
    でも嫌味でもなく伝えてくれる漫画です。
    マルチ商法など時事問題も絡めて本当に
    面白い漫画です。