【ネタバレあり】偽りのフレイヤのレビューと感想(2ページ目)

続きが気になる!

泣いてばかりのフレイヤが、突然王子の身代わりとなった場面で幼馴染が目の前で死ぬという…ショッキングなスタートでしたが、話の展開が早く目が離せません。そして絵柄も綺麗で好みです。
    何故フレイヤが王子にそっくりなのか、途中ラーシュの意味深な言葉に恐らく血縁があるのだろうなと思いつつ、続きを楽しみに読んで行きたいです。

小中学生向けかな?

亡き王子に似ている少女が成り代わるよくある男装女子ファンタジー。
    絵は綺麗だし、泣き虫と言われているがいきなり田舎のおとなしい少女があんな状況になれば泣いてしまう描写も悪くない……が、なんせ物語がいちいち稚拙というか、見せたい絵図の為に無理矢理物語とキャラを動かしているように見えて2巻の途中で挫折しました。
    以下、特に受け付けなくなった点。

王の側近であるはずの大臣達が子供かとツッコみたくなるくらい頭が悪くて現実味が全く無い。それに対する対抗力も無さすぎて、よくこれで国が成り立つなぁとしか思えない。

亡くなる寸前の王子と一瞬会っただけで、王子の人となりを何も知らないのに、田舎の帝王学なんぞ全く学んでいない性格も全然違う主人公がいきなり成り代わっても、周囲は一瞬違和感を抱いただけですぐに受け入れるどころか、何故かめちゃ慕われて読んでいるこっちが違和感しかないし、田舎者のはずの主人公もすぐに王宮に馴染んでいるし、読んでいて無理矢理作者に【儚げだけど優しくて慕われる少女】を押しつけられているように思えてうんざり。

最初に出てくる主人公と両思いの男性があまりにもモブ臭が凄くて「あーこの人いなくなるな」と思っていたら、あっという間にいなくなった。

とにかくいちいち作者さんのどや!感を押し付けられている気分になる。キン○ダムに流れが似ていて、あれを小中学生女子向けにした感じに思えた。

女性向け漫画のファンタジーで戦などがあるものは少ないし、更に恋愛もあるのはとても好きで良いと思うけど、あまりにも現実味がなく稚拙で私は続きを読み進める気になれませんでした。
    初っ端から結構残酷な描写(作者さんの画風の為かグロくも怖くもないのですが)があるので、物語は小中学生向けだけどそういった描写もあるのでどの年代をターゲットにしているのか謎でした。

影武者系のファンタジーであれば『王国の子』をおすすめします。

人に頼り切って生きてた少女が、外見が似てるってだけで王子のフリをすることになり、人の期待と自分の中に生まれる怒りでもって、王子のように成長していくお話。この成長が、本当に少女のためになるのか、彼女の心を犠牲にする価値があるのか、悲しみや苦悩や苦労がつづくのでつらくなりますが、目が離せません。一話一話が短く、なかなか進まないのが難かな。

面白かった!

面白かった!まだ、無料分しか読んでいませんが、この先ポイント貯めて読もうかと思っています。序盤からすごい描写の連続で、突然衝撃的な事が起きるのでかなりショッキングでした。でも、引き込まれるストーリーなのでどんどん読んでしまいます。なんといっても白騎士がかっこよすぎる。素敵な筋肉。

ハマる

いきなりアーロンの首飛んだときはビビったし、アーロンの見た目どタイプな自分的には「アーロン〜!!!」て今でも寂しいけど、とにかくフレイアが好き。そして最後は誰とくっつくのかなぁ〜やっぱり白騎士かなぁ〜と思いながら読んでます。先が長そうなのでちょっと挫けそうではありますが。今一番ハマってる作品です。

by ANRD

壮大なスケールのお話しで、しっかり読まないと話がついていけません。亡くなった王子の身代わりに王子にふんするフレイヤの心が勇ましくなっていくさまも素晴らしい。
    そして周りにいる男たちが、フレイヤに魅了されてしまうんです!そんなところも楽しい。悲しいシーンもありますが、読み応え満点です

めちゃめちゃ戦いもの

初っ端から叩き落とされるので覚悟が必要。前半
    これでもかと言うくらいヒロイン含め暗くなります。
    でもそっからどう這い上がっていくのか、徐々に面白くなってきましたがなんせ進むのに時間かかるのでサイドストーリーみたいなの無しにしてもらいたいくらい本編面白いです。

はまってます。
    絵はきれいだし、キャラは魅力的だし、ストーリーは面白いし、言うことなしです。
    BL好きな身としては、白騎士とアレクとの間でたまに交わされる微妙なやりとりにドキドキしたりしていますが、この路線は絶対にないんだろうな(笑)
    最後、ハッピーエンドになりますように。

by tata4

皇子そっくりのフレイア。死んでしまった皇子の代わりに立ち上がるのですが、犠牲を出さないように奮闘する姿がBASARAを思い出しました。フレイアの周りに現れる男性はみんなイケメンですが、そんなイケメン達を虜にしてしまうフレイアが素敵すぎます。とてもおススメです。

最高です!

序盤、衝撃的な展開で、大切な人の死や戦いのシーンが続き、読み進めるのがしんどいところもありますが、それ以上にストーリーに引き込まれます!
    また何よりユリウスがカッコ良すぎる!
    ファンタジー好きな人はもちろん、多くの人に読んでもらいたい作品です。