みんなのレビューと感想「偽りのフレイヤ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

死んでしまったカリスマ王子の代わりに、容姿がそっくりな女の子が替え玉になることに。か弱いヒロインが、その優しさから、人々を守り、敵国と戦う強さを身につけて活躍する様子が痛快です。バラバラになったかつての友好国を今からまとめ上げて行くとなると、壮大で先の長いお話になりそうで楽しみです。イケメンも次々出てきてキュンもあり、読み応えあります。

by ムエ

面白かった!

面白かった!まだ、無料分しか読んでいませんが、この先ポイント貯めて読もうかと思っています。序盤からすごい描写の連続で、突然衝撃的な事が起きるのでかなりショッキングでした。でも、引き込まれるストーリーなのでどんどん読んでしまいます。なんといっても白騎士がかっこよすぎる。素敵な筋肉。

壮大なスケールのお話しで、しっかり読まないと話がついていけません。亡くなった王子の身代わりに王子にふんするフレイヤの心が勇ましくなっていくさまも素晴らしい。
    そして周りにいる男たちが、フレイヤに魅了されてしまうんです!そんなところも楽しい。悲しいシーンもありますが、読み応え満点です

女性の身で王子

顔がそっくりという事で、亡くなった王子の代わりになってしまったフレイヤという女の子。
    王子になる前は泣いてばっかりだったのに、図らずも王子になってしまった後は、周りの騎士たちに支えられながらも、一生懸命に王子になろうと頑張っている姿がとても健気で応援したくなりました。

めちゃめちゃ戦いもの

初っ端から叩き落とされるので覚悟が必要。前半
    これでもかと言うくらいヒロイン含め暗くなります。
    でもそっからどう這い上がっていくのか、徐々に面白くなってきましたがなんせ進むのに時間かかるのでサイドストーリーみたいなの無しにしてもらいたいくらい本編面白いです。

黒赤白

王子と顔がそっくりだった主人公が、王子亡き後、身代わりとなり自国を守っていく物語り。
    泣き虫だった少女は人々を惹きつける英雄へとなっていく。

彼女に惹かれていく男性陣が恰好よく、最終的に誰とくっつくのか楽しみです。
    個人的には白推しです。笑
    王様とお母さんが恐い。笑

はまってます。
    絵はきれいだし、キャラは魅力的だし、ストーリーは面白いし、言うことなしです。
    BL好きな身としては、白騎士とアレクとの間でたまに交わされる微妙なやりとりにドキドキしたりしていますが、この路線は絶対にないんだろうな(笑)
    最後、ハッピーエンドになりますように。

by tata4

皇子そっくりのフレイア。死んでしまった皇子の代わりに立ち上がるのですが、犠牲を出さないように奮闘する姿がBASARAを思い出しました。フレイアの周りに現れる男性はみんなイケメンですが、そんなイケメン達を虜にしてしまうフレイアが素敵すぎます。とてもおススメです。

最高です!

序盤、衝撃的な展開で、大切な人の死や戦いのシーンが続き、読み進めるのがしんどいところもありますが、それ以上にストーリーに引き込まれます!
    また何よりユリウスがカッコ良すぎる!
    ファンタジー好きな人はもちろん、多くの人に読んでもらいたい作品です。

とても良いです

評価が高く、無料分から読み始めました。1話からすっかりハマってしまい、無料分が終わってしまったので、せっせと課金して読破するつもりでいます。 登場人物がそれぞれに魅力的で、ストーリーだけではなく全てにおいて楽しめ作品です。