みんなのレビューと感想「偽りのフレイヤ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり重いストーリーでした。いきなりアローンの首が飛んだ時は引きました、、、次々と大切なヒロインが死んでいくので一気読みは出来ません。ただ簡単に光の王子に変われるのかな?と思いました。側に助けてくれる人がいるので、ドキドキしながらも進めました。

素敵な中世の騎士たち

一緒に育った女の子フレイヤを守るために故郷に帰ってきた超素敵な騎士の兄弟。運命の悪戯でフレイヤそっくりの皇子の死により彼女が身代わりに。運命を受け入れ一生懸命に皇子として生きるフレイヤがとっても健気です。

by Ciano

面白いですが

他の方のレビューにもあったように、BASARAと話が似ているような気がします。BASARAを薄くしたような感じ!?結構残酷なシーンも出てきます。これからどう恋が動いて面白くなっていくかもう少し読み進めてみます。

タイトルをもう少しひねった方が、面白いと思います。描写が所々雑な感じがします。あれ!どんな動きをしたら、そこにいくのかな?というコマが気になりました。ストーリー的には面白いと思いますが、課金するほどではないかな。

44話までの感想

未だにアーロン推しなんですがどうしたらいいですか(大声)(ダイヤモンド)
    大国に挑む姫モノ大好きです。暁のヨナ、この世界は素晴らしい、的な要素ですね。白泉社らしいラブも今後期待できそうです。応援してます!

序盤でいきなりの衝撃展開、まさかお兄ちゃんがえーっ!!ショック…
    容赦ないお話でバタバタ人が死んじゃう。けどテンポの良さと引きつけるストーリー展開で飽きさせません。ついついポイント使っちゃいます。これはおすすめ。

描写がすごい

数奇な運命の女の子がどう成長していくのが、恋愛系が好きなのですが、この作品はそちらの要素もちょこっとだけ入っており、楽しめます。ただ、死んでしまうシーンが多く…目を背けたくもなることがちょいちょいあります。

面白かった

まだ読んでる途中ですが、主人公が頑張って王子役になったとたん、アロンが目の前で殺されてしまうのは、可哀想でした。大事な人の最後をみたら、私なら立ち直れない。これからどんな話になるのか、楽しみです。

重いストーリーに耐えられるか?

出だしから衝撃の展開にちょっと鬱状態。ストーリーは重いけど主人公の成長とか恋愛とかおもしろくなりそうな予感もするので、しばらく読み進めてみようと思います。

絵がきれい

お話も面白いですが、絵がきれいで好きです。主人公のフレイアは、泣き虫な女の子。幼なじみの兄弟は村を出て王の騎士になって戻ってきます。幸せもつかの間…村への侵略が迫ってきて…

by u-q