みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

恋するMOON DOG
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
126話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,049

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全2,014件

ワンコとの恋愛とかなんだか新鮮です。アキラがイケメンすぎてドキドキしてます。まだまだ今後の展開がなぞですが、想像を超えるストーリーを期待してます。

現実とはかけ離れたストーリーなのに、何故か純愛に思えて気がつけばハマっていました。
    りっかちゃん可愛くて応援したい。
    アキラと2人にとって幸せな結末でありますように、楽しみにしてます

めっちゃ好き

面白いしめっちゃ好きです。
    まさか本当に犬になるとは思わなかった。
    律歌25歳にしては純粋すぎません?
    でも芯のしっかりしてる所はちゃんとあって、可愛いと思えるからいい。
    女慣れしてるはずのアキラも振り回されてて、お互いに可愛い。
    ついニヤニヤしながら読んでます。
    まだ無料分途中ですが、この先も楽しみです。

興味

設定が非現実的すぎて、最初はあまり興味かなかったのですが、読み始めているうちにハマってしまいました。

面白い!

紅茶王子をリアルタイムに読んでいて、その時からファンです。こちらの先生は絵もきれいだし、少しファンタジーだけどとても面白い作品を描いてくれるのでとても好きです。

by mii"

思いのほか

現実には有り得ないけど、ついつい読んでしまう。毎回ストーりーの展開が裏切られる笑 主人公がやっぱり魅力的で読んでみると意外性がある。

オススメです!

昔は紅茶王子が好きで読んでいました。
    久しぶりに山田先生の作品を読みました。
    紅茶王子からは大人な内容になっててビックリでしたが、それがまたいいです!

犬好きの、犬好きによる、犬好きのための…

山田南平先生って、凄いっ!「紅茶王子」シリーズでは、「紅茶」について、とことん追求されていらっしゃいましたが、今作は「犬」!犬好きではなくても、犬好きになれたような錯覚を起こさせる、萌えポイントいっぱいの異種カップルファンタジーラブコメです。
     萌えポイントの一つめは、何といっても南平先生の描く画の「骨格の美しさ」。これ、人間だけでなく、犬にも当てはまるんです。いろんな犬種が登場しているのですが、シュッとした子でも、モフモフした子でも、みんな「犬」らしく美しく描かれている。ましてや、垂れ耳ドーベルマンアキラの美しさ、カッコ良さといったら…犬が出てくる漫画史上、最高レベルです!
     萌えポイントの二つめは、アキラが犬化していても、人間「晃」が透けて見えるほど、気質が豊かに表現されていること。これって、トモキにも当てはまるんだよね。瞳の雰囲気を寄せているからかな?ドーベルマンのアキラは、晃にしか見えない…南平先生、凄いです!
     他の異種婚もの…特に「満月」が関係する作品は、自由に姿形を変えるられないことが多く、そこが物語のキモでもありましたが、こちらはペンライトで自由自在に?人間←→犬を行ったり来たり、このタイプの話につきものの悲壮感が、全くありません(笑)
     シリアスとコメディーが程よくブレンドされた、犬好きの、犬好きによる、犬好きのためのファンタジー、少子化日本に逆行すべく、律歌とアキラの間にたくさん子ども(犬?)たちが誕生することを願って、星5です。

by Mayaya

絵も話も好き

絵が好きで読み始めたらとまらない!現実離れした話だけど入り込んでしまってハマってしまった〜
    人の姿も犬の姿もかっこよすぎてキュンキュンですよ、、周りのキャラクターもかわいおもしです!

絵が好きです

ありえない内容なんだけど、絵も綺麗で引き込まれました。
    付き合うことになったところまで読みましたが、その後どうなるんだろ?
    最後まで読みたくなる作品です。