【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想(2ページ目)

最初は、アキラの「番になりたい!」にドン引き💦
    律歌にもあまり魅力を感じられず、読むのどうしようかな〜と迷いつつ無料分を読みましたが、次第にどんどん引き込まれて、とうとう課金して更新分を全部読んでしまいました。
    アキラの子供時代のエピソードには胸が痛くなりました。律歌に出会えて良かったね。素直にそう思えました。このまま2人には幸せになって貰いたいです。
    ひとつ、アキラの本当の姿を見てしまった同級生の女の子のその後が気にかかります。これから出て来るかな。嫌な人、悪い人が出てこないのも魅力のひとつな作品です。私は飼っていませんが犬派です。出てくるワンちゃんがとても魅力的。飼いたくなるなぁ。

無料で何かないかな?と思い見つけた作品でした。
    トリマーのお仕事で犬好きなヒロインと犬人間で満月を見ると犬が人間に変身できる彼とのお話。
    初めは犬が人間に変身できるなんて非現実的なストーリーか…とあまり期待せずに数話読み進めたのですが、初回無料分読んだだけでハマりまして、こんなイケメンな犬人間なら私も欲しい!に気持ちが変わってました!!
    まだ無料分の途中なので、課金して一気に読み進めたいところをグッと我慢して毎日の楽しみにしたいと思います。
    これからこの2人がどう理解し合って、ヒロインがどう心を開いて素直になっていくのかが楽しみです。

絵もきれいで、すごく惹き込まれています。人間なんだけど、犬に変身してしまうという晃。犬になると犬との対話もできてしまう。人間のときの晃はイケメンでセクシーで、かといって少年のような性格の持ち主。年下の男性だったらだれもが母性本能くすぐられるだろうな。
    主人公、律歌はトリマーでこよなく犬を愛する女性。晃との出会いでテンパりながらも少しずつ彼を受け入れつつある、のかな?おそらく両想いだけれど、晃の一族の問題など、これからの展開から目が離せません!

満月を見ると狼ではなく犬になる?

満月を見ると人間から犬(逆も有り
    )になってしまう、イケメンなアキラ。
    トリマーとして犬から絶大な人気をほこる、男性に対してはうぶな律歌さん。
    薬を飲まされて子供になる的なお話はありますが、満月で犬って…あり得ないからイイのかもです。
    アキラは自分の子供(犬化する)を産んでくれる女性を探して、色々な家を転々→ヒモですわ。
    今までの女性は人間→犬になる姿を見て追い出されていたのですが、律歌さんだけは怖がらず気持ち悪がらず受け入れてくれたのです。
    さてここからうぶな律歌さんに惚れて迫るアキラてすが、どぉ〜なりますか?無料分だけではわかりません(←当たり前だ〜)
    また絵は綺麗だし、色々な犬種も登場!犬が好きって人にも楽しめる作品なのでは?と思います。
    特にアキラが犬になりと犬の言葉がわかり犬と会話できるってとこ…
    本当の犬もこうやって会話してるんじゃないかと思えてきますよ!

犬目線?が面白い

他のサイトで読み始めて、無料が終わり続きが気になってこちらで読み始めました。
    犬の世話の知識や、犬目線や人の心の状態が丁寧に描かれています。
    私は犬は飼った事がないですが、飼いたくなります笑
    また、主人公律歌とアキラがラブラブになってきたあたりから、律歌の犬とアキラへの想いの素直な感情がとてもいいなと思います。
    やはり素直が最強ですね。
    犬とラブラブなお話が好きな方へおすすめです。

大好きです。

山田先生の作品は高校生以来久しぶりに読みました。最初は無料分を読み、課金して最新話まで読み、我慢できなくなってコミックスを探して購入して、またじっくり読み直してます。ニヤニヤして、ほろりとさせられて、本当に大好きなストーリーです!
    二人は一旦ハッピーエンド(仮)を迎えたのだと思いますが、まだまだ二人の、周りの、そして、二人の子ども達のお話なんかも読みたいです。
    こんな恋がしたかったし、主人公みたいな女の子に生まれたかった〜。

2人がどう変化していくのかが気になる!

そもそも物語の設定が現実にはあり得ないファンタジーなので(笑)、どんな展開になっても素直に受け入れられ、ストーリーに入っていけます。アキラと律歌が両方ともキュートで、お互い引かれあっているのに「この気持ちなんだろう」と、無料分の18話まではまだ完全には気づいてない様子。律歌が今後、「犬の子を産む」ことをどう受け入れていくのかも気になります。課金間違いなしです(笑)!

感動とキュンのエンドレス

あり得ない設定に初めは微妙と思いつつ、お互いに惹かれ合ってるのになかなか距離が埋まらない感にもどかしさを感じてました…
    でも、お互いに認め合ってからはキュン死の連続♡
    アキラの考えを認めることが自分達の幸せに繋がらないと考える律花の考えに感動!それを必死に訴えたときの過去も全てを受け入れてくれた律花に喜びの涙を流したアキラ。
    お互いにお互いじゃないと無理って言い切るカッコ良さ!
    最高でこの後もたのしみー♪

最高に面白い!!!

犬好きで年下イケメン好きにはたまらない作品です!!
    人狼はよくあるけど、人犬なんですね!

実際にリードなしのドーベルマンに遭遇したら、通報されちゃうところだけど、そこはトリマーの律歌ちゃん!動じないんですね。さすが、大型犬に好かれ女子!

アキラくんは犬と人間のハーフなので、鼻がすごく良くて、今日はオス、メス、何匹のトリミングしたとか、犬の言葉が分かるとか「へぇ〜!!」と妙に納得してしまう(笑)律歌ちゃんとアキラくんのやり取りがとにかくオモシロイ!!

アキラくんが、なぜつがいを探して家を継ぎたいのか、二人がどうなっていくのか、今後のストーリーが気になります。

好き!面白い!

アキラ、あれだけイケメンなのに素直でちょっと幼くて可愛い!
    入りは自分の子を産んでくれるなら誰でも的な感じだったと思うけど、しっかりヤキモチ妬いちゃってるし(犬にだけど笑)最初から好きの感情はあったのかな。
    律歌ちゃんもほんわかしてて優しいのに芯は強くて、とっても素敵な女性。
    大型犬にだけじゃなく、普通に男性からもモテるはず。
    怖くないよ。のセリフにはシビれた!
    ちょうちょ出ちゃう。にはギュンギュンした!
    先ずは2人がくっついて良かった!
    これから色々ないはずがないけど、とにかく楽しみです!