ごまこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作品毎に深みを増していきます

BASARAの時に知りました。
    最初の頃絵が苦手でしたが、気がつくと話に夢中になっていました。
    作者の知識量と、ハッとさせられる展開、とても面白いです。
    最初の話で整くんのセリフに首がもげるほど頷きたい気持ちでした。(もうそこで虜になっていました)

作者は言葉にならない気持ちを言語化する天才だと思います。
    それを、整くんや周りの人を通して表現され、感動したり突き刺さったりしますが、それを含めて素晴らしい作品だと思います。
    (自分の言語化能力の無さに絶望しますが…)

素敵な二人の北欧生活のおはなし

友人に勧められて読み始めたらすっかりハマりました。毎日無料分まで見て、続きを早く見たいです。
    北欧の生活が丁寧に描かれていて、また、主人公の二人の雰囲気も見ていてじれったくも微笑ましくもあり、優しい気持ちになります。
    田舎特有の他者を受け入れ難い体質も描かれていますが、その土地に住む人々がいろいろな思いを抱えながらも助け合って丁寧に生活していく姿は、今の自分の生活を見直すきっかけにもなりました。

犬目線?が面白い

他のサイトで読み始めて、無料が終わり続きが気になってこちらで読み始めました。
    犬の世話の知識や、犬目線や人の心の状態が丁寧に描かれています。
    私は犬は飼った事がないですが、飼いたくなります笑
    また、主人公律歌とアキラがラブラブになってきたあたりから、律歌の犬とアキラへの想いの素直な感情がとてもいいなと思います。
    やはり素直が最強ですね。
    犬とラブラブなお話が好きな方へおすすめです。

ゆっくり丁寧に進んでいく恋

地味で目立たないけれど、優しくて純粋で真っ直ぐな主人公信子が、いろんな経験を経て少しずつ成長していく、応援したくなるストーリーです。
    雲行きが怪しくなっても、最後にはすっと優しく心に響く結末になるので、読んでいてほっこりするし、信子ちゃんを心から応援したくなりました。
    また、言葉になりにくい心の機微を言語化してくれるので、自分の中のモヤモヤもスッキリします。
    なんだか疲れたなって時におすすめです(笑)

身につまされます

圧倒的に妻の立場目線ですが、夫にもきっとたくさんたくさんイライラさせて嫌な思いをさせてると思います。
    もちろん私も、気持ちを分かってもらえず毎日のように夜泣いたり、怒り狂ったり、絶望した日もあります。
    でもきっとその時はお互いがそれぞれいっぱいいっぱいだったり、伝わるように伝えてなかったり、いろいろな要因が重なってしまったんじゃないかな。(話が通じない人もいるだろうけど)
    なんて冷静な時はこんなふうに言えるけれど、違う人間同士がずっと一緒にいるって、一筋縄じゃいかないですよね。
    それにしてもこの漫画のように、6年は、、、身が持たないな、、、

一生懸命できることをして、がんばってみて、それでもダメだったら、自分を一番にして欲しいです。
    本当に心が壊れてしまう前に、自分を守っていって欲しいです。(自戒を込めて)

昼ドラかと思いました

まだ途中までしか読んでませんが、展開が一昔前のドロッドロの昼ドラかってくらいの紆余曲折急展開する激しさで、内容が重くて見るのツラいけどでも続きが気になって気になって…と、こちらも気持ちの波が激しかったです。
    また女将さんが恐ろしいのなんの…でもそれにも訳があるのですが…
    そんな激しめのをお好みの方には面白い作品だと思います。