みんなのレビューと感想「悪い男~軒の雨の誘惑~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが早く読みたい

ちなっちゃんに幸せになってほしいな
    タイミング‥これに尽きる
    どっちの男と一緒になっても
    大切にしてもらえそうだけど
    実らなかった愛した人が今、手に入るなら‥まだ結婚してないし。でも結局どこかで誰かを傷つける。違うタイプの男2人がかっこいい。一気に購入して読んでしまった。続き、早く読みたいです。

芹沢さんも千夏も主任(部長)もみんな良い!
    3人とも必死に愛を貫こうとしている姿が眩しいです☺️
    男臭くてでも弱さをちゃんと見せストレートに愛を伝える芹沢さんだからこそ、千夏の心の傷を癒し心を開かせ前に進む力を与えた。芹沢さん…ホント素敵です!
    その愛に応える千夏の愛の深さにも感動します。
    そして主任は…魔性ですね😭それがまた良し!
    ドキドキが止まらない作品です👍

誰が悪い男!?千夏の成長物語?

主人公の千夏は最初はガサツ!って思ったけど、実はお嬢様で生きる術として身につけたキャラだったんですね。富丘との別離を経験して恋愛に臆病になっていた千夏だけど、芹沢のまっすぐな求愛に前に進もうという気になって良かったーと思ったのに、まさかの展開!?恋模様もハラハラだけど、千夏は仕事人としてももっと高みを目指せそうだから、そっちの成長も見ていきたいなー。

by 街人

ずっと読み続けています。最初は無料分読んで、続きが気になって今に至ります。主人公が頑張る女子で素敵なんだけども、、、。真面目なんだけど、ある意味自己中心的なのかなとも思ったりしました。過去の不倫相手との関係も、相手は夫婦間は終わってて本気で離婚しようとしてたっぽいのに、いざ主人公を選びそうになっているのを感じたら、家族から奪ってしまう…的な罪悪感から話し合い等なく、1人勝手に身をひいて地方へ左遷される様に頼んで、地方でひたすら自分の罪?(不倫の)を後悔しながら仕事に没頭していた件は、真面目…?なのかむしろ自分勝手なんじゃ…と思いました。最新話まで読んでますが、過去と現在を行き来する形で話が進むこともありなかなか話が進みませんね…。個人的には今彼ではなく、子供を持たずに主任ともう一度やり直してほしいですね。

ちょっと時代を感じるけど

10年くらい前、このシリーズ好きでドキドキしながら読んでました。
    どんなのだったっけなーと思いつつ、久しぶりに読んでもやっぱり好きだな。
    最近の妄想系ドSとは違った程よい男らしさと、主人公の芯の強さがありつつも可愛い!のギャップ。
    もはや男性目線かも…。
    読みかえしたかったけど、タイトルがうろ覚えだったのでおすすめに出てきて良かった!

by ayaryo

人ってここまで演じられるもの?

もちろん不倫は悪いことではあるけど、奥さんにバレて泥沼になったとかいうわけでもないのに、ここまで不倫相手(と言っても本人は独身だから何の問題もない)が罪の意識を感じる必要ある?とちょっとビックリしてしまいました。全ての連絡を断ち、自分のキャラクターまで変えて遠くに行き、それで、サバサバキャラが意外と楽で合ってるじゃん!と気づくならまだしも、新しいキャラで新しい生活をしてみんなに愛されてるのに、心の中はずっと女女しく過去を引きずっているところが、怖い。

主人公には幸せになってもらいたいです!私も不倫は絶対に嫌だけど7年1人で耐えてきた!もう幸せになって良いと思います!主任の所はもう崩壊してたし!もう良いよ幸せになって他,言う所で芹沢が来たのではないかと!でも主任部長になって彼女を自分の所に連れてきた!芹沢と離れ離れにさせて!私としては部長はもう過去の人今の芹沢と幸せになって欲しいです!

by Gママ

芹沢、最初は強引で男らしくていいかと思ったけど、色々と勝手すぎて好きになれない。
    不倫する女は!ってもうこの言葉は許せない。それが本音だから。

富岡部長離婚したし、千夏と幸せになってもらいたい。

ハマる!

絵が古い?と最初は思ったけど、読んでいくうちに綺麗で見やすいと感じるようになった。
    登場人物の過去など後からどんどん出てきて、最初の予想してた展開をいい意味で裏切られ続きが気になってついつい読んでしまう。
    ただ、主人公の性格まで変身させなくてよかったのでは?控えめだった人がガサツになるかなー。そこだけ気になった。

ヒロインに共感できない

無料分の途中で脱落です。
    不倫は良く無いし後悔してるのは分かるけど、会社は辞めずに異動だけ、お嬢様キャラから姉御キャラに謎のキャラ変ていうのがよく分からない。

本当に吹っ切ろうと思うならまず会社を辞めるべき。男性に頼らず生きていくことと姉御キャラも整合性がない。男性が、しかも同僚が家に来てるのにノーブラタンクトップで対応するって、ガサツではなく変態。あざといとか言われたのが嫌だったなら、口調よりもまずは服装を変えてはどうでしょう。
    幸せになる資格がないとか言いながらも結構あっさり芹澤と付き合い始めたし。

主人公に共感できないし、応援したい気持ちにもなれませんでした。

by pachi88