みんなのレビューと感想「悪い男~軒の雨の誘惑~」(ネタバレ非表示)

話の内容はわるくないけど

男と対等に頑張ってるキラキラ女子には、結婚できなかった理由がある。。
    続きが気になって見ていましたが、うまくいきはじめるとまた元彼が出てきたり、けっこうダラダラとそういうやりとりが多い気がします。
    とにかく主人公がモテまくる!高感度高め女子だけど、何でも頑張りすぎてる。よくある、モテ女設定の感じだけど、年上不倫元彼と年下今彼との間で揺らぐ感じが見ていてどんどんウザくなってきてしまいます。なんだか、展開もダラダラで途中で飽きてしまいました。

ドキドキが止まらない!

それほど期待しないで試し読みしたらノンストップで全話購入してしまいました!切ない恋愛を断ち切り 1人何年も知らぬ土地で仕事だけに目を向け暮して来たヒロインに、強引ながら くったくなく大きな胸で包み込んでしまう一つ年下の彼との出会い。しかし 新しい一歩がという矢先 再会してしまうあの男性ー。
    読者すらもラガーマンの厚い胸や腕、その肩幅に抱かれてみたいと思わせる作画。
    絵もストーリーもドキドキが止まりません!早く続きが読みたいです!

不倫で唯一容認してあげたくなる

元カレ既婚者との恋が社内不倫で、元カレを守る為に逃げるように別れた主人公の千夏。
    物理的に一切の接触を絶って七年間を過ごしたある日、今度こそは不倫ではない恋人が出来そうになる。
    しかし一度やってはいけない事をして人の道に外れた自分は幸せになってはいけないとばかりに、女としての幸せを放棄している。
    不倫の経緯や、元カレ既婚者の事情を考えると、このケースの不倫は許されていいんじゃないか?と第三者として思えてしまうほど、千夏が良い人間。

最高すぎ

久しぶりにハマりました。
    毎日読み直し富岡部長が切なすぎて夜も眠れません。
    6話で彼女の不倫の償いは愛する人に裏切られて償いは終わるとあります。
    芹沢と結婚することになってるけど、彼は女好きそしてH大好きな男、彼は千夏が好きだけどうっかり浮気をしてしまうのかなと思う。
    そして富岡部長とくっついて欲しいと懇願してしまう。
    夜も眠れないので早く続編を宜しくお願いします。

ガッカリ

まさかの星5つ→星1つに陥落。
    外見は色っぽいのに男勝りで面倒見のいいバリキャリだけど、過去に負った傷に縛られてる千夏。
    おバカだけど真っ直ぐで男らしい芹沢。
    サブタイトルの「軒の雨〜」に、ストーリー全体に漂う雰囲気が上手く表現されています。
    と、無料分を読んですっかりハマってしまい、課金して読み始めた途端、どんどんつまらなくなっていくって…
    千夏は東北時代のカッコいい姿はすっかり消え、今やただの自己憐憫の女。
    おバカな芹沢は本物のただのバカだったし。散々やり散らかしてきた過去が明らかになり、部長に「千夏を捨てたんだろ!」なんて、よく言えたよな…
    部長に至っては、権力を利用したストーカーまがいになってるし。
    時々ギャグ漫画キャラになりますが、髪の毛3本とか意味がわかりません。手抜き感半端ないです。
    期待して読み続けただけに、心底ガッカリしました。

大人恋愛&ドキドキ感💓

この漫画に関しては賛否両論あると思います
    私も、不倫は大嫌いなので絶対にヒロインに共感など出来ないと思って読んでました

大手鉄鋼会社の東北支社に来て、男っぽくバリバリ働く「ちなっちゃん」こと津嶋千夏

東北支社に配属された会社のラグビーチーム🏉元エースで元キャプテン独身の芹沢大樹

東北支社に来てから男を寄せつけず、後輩の面倒をみながら規則正しい生活を送る千夏
    それには、過去の恋愛が関係していて…

芹沢に惹かれてはいけないと思いながらも、惹かれていく…
    そんな時に、過去の恋愛の相手で不倫の関係にあった離婚した富岡誠が現れて…

ここから過去の切ない恋愛がどんどん思い出され…切なくて切なくて…
    読むのを止められなくなってました!
    恋した相手には、家庭があるが9年前のヒロインが恋した富岡主任(現在は部長)
    納得するくらい素敵な男性でした✨

他漫画アプリで途中まで読んで、めちゃコミで続きを購入しましたが、1話から全て購入して読み返す予定です✨

自分が大好きな主任の家庭を壊すことが怖くなり、不倫関係を一方的に決別し、1人東北の地で生きることに決めた千夏…
    なんか、気持ちがわかる気がしました。
    でも…一方的な別れだったからこそ
    主任は、千夏を未だに愛していて
    離婚して彼女の前に現れました。
    現在の配信では、富岡主任(部長)と千夏は東京支社で一緒に働くことになり
    結婚を決意した芹沢の元カノ(多数)に殴られたり…色々と事件もありますが💦
    私的には、富岡部長と何もないのが不思議なくらいにお互いまだ好きなのでは?と感じてしまいます。

芹沢とは、笑って生活していける相手ではあると思いますが…私的には、彼にはドキドキしません💧
    性欲強い男性は、浮気する気がしますし…

多分、最後の最後までヒロインがどちらの男性を選ぶことになるのか?
    最後まで読みたいなぁと思った作品です✨

無料7話まで、でいいや

評価高めですが、私には無理でした。
    悪い男って、元彼のこと?
    う〜ん、悪い男ってこういうこと?

7話、このラガーマンのHのしかたが悪い男の典型的という感想・・・やだなー初Hでこれ
    で、読み進めるのが無理でした。
    ストーリーとHがそぐわない感じ

あと主人公の顔、仕事している時と彼と対峙している時が別人過ぎ、後者幼すぎないか?とモヤモヤ いろいろモヤモヤ
    多分、作家さんが私と合わないのでしょうね
    シリーズ作品みたいなので、一定数のファンさんには受けるのでしょうけど、やりつくした大人にはちょっと・・・でした。sorry

悪い男~軒の雨の誘惑~

無料分だけ読むつもりが、思った以上に面白くて読み進めてしまいましたw
    あんまり悪い要素が多くないとも思ったけど、こらから先にも色々とでてくるのかな?!

読んでて素朴な疑問なんだけど、主人公の年齢でロー◯ョンとか電◯知らないとかあり得るのかな?と(笑)
    そんなウブな女性、私の回りには居ないですw

まぁ、多少疑問はあるものの、早く先が読みたい作品です♪

悪い男シリーズ読破しました

悪い男シリーズで初めて読ませていただきました。コレでハマりにハマって、他の悪い男シリーズ読破させていただきました。
    新田も好きでしたが、軒の下の雨の誘惑がいちばんおもしろいと思います。
    最新話の54話まで読みました。私は富岡主任が好みですが、結婚もしたし、芹沢と幸せになってほしいなぁ。
    富岡主任の離婚の理由が明かされそうな感じで、それが楽しみです。早く続きが読みたいです。

どっち

広告から無料にとんで、そのまま最新巻まで一気読みしてしまいました。
    悪い男ってどっちなんでしょう…

不倫を肯定するつもりはありませんが、主人公には部長と幸せになって欲しいと思ってしまいます。
    芹沢くんは最初こそアホ可愛いと思ったものの、個人的にはアホすぎて無理です。
    部長のところへ戻るのを期待していただけに芹沢くんと入籍してしまったのはショックでした。
    ここから離婚して部長と再婚して、なんてこと雰囲気的にはなさそうだし、でも部長は諦めてなさそうだし…
    お姉さんが出てきてダラダラ続きそうな予感もしてきたので、この先購入するか迷います。