みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仏の教え

お坊さんはお葬式だけしかほぼ関わらないから、確かにそうかも。だけど、松本先生の話はずっと聞いときたいです。

by yocici

すごい笑いました。医者と僧侶って!でも考えたら対になってるものでもありますね。こういう人って必要かも。死んだらすぐ読経してくれそうだし、痛くなったら診察してもらえるし。

個人的に好きです

医者と僧侶とと、2つの職をこなしながら、話が進みます。
    主人公の複雑な気持ち、現場での葛藤と夢中で読んでしまいます。

ドラマを観てハマったので、漫画も読んでみました。テンポ感とか、ふとしたギャグみたいなのが大好きな作品。

ドラマ化されていたので、原作も気になり読んでみました。
    言葉が胸に刺さりますね。
    でも、僧侶の姿で病院には来て欲しくないなぁ。

ドラマ化されていたので気になって読みました。医療従事者と僧侶って設定は珍しい。ストーリーも面白いです。

よい作品!

とっても為になる作品。ひとつひとつの台詞が心に染みます。ドラマ化されたのを先に観ていて、面白いと思っていましたが、やはり元祖アニメは、より説得力があり面白いです。

楽しい

テレビのドラマで見たことがあったので、原作の漫画が気になり読んでみました。正直テレビよりも漫画の方がいいかもしれません。

救急医で僧侶という珍しい存在の松本先生。まっすぐで、厳しくもあたたかくて、熱い先生で、見ていてとても気持ちがいいです。生き方がとてもすてきです。

絵はそんなに好きではなかったです。
    袈裟を着た人が医者と言われてもこの漫画のようにギョッとしてしまうだろうなと。
    実際に事故とかにあったらこういう扱いをされるのかも…と勉強になりました。
    お医者さんとしては外傷だけじゃなくて他にも様々なことを気にかけなくちゃいけなくて大変な仕事だなぁと改めて思いました。