みんなのレビューと感想「致死量の果実~汗も体液も甘い双子」(ネタバレ非表示)

耽美な雰囲気に惹かれて

表紙絵が耽美な雰囲気で気になり読み始めましたが、中国の都市伝説で有名な桃娘(タオニャン)を彷彿とさせる内容プラス、籠の中の鳥の双子の兄妹というテーマが素敵すぎます・・・展開が気になる・・・。先生が絡んできてからの愛憎渦巻くドロドロもたまりません・・・。

妖艶なストーリー

広告で気になり一気読みしました。
    絵が独特なタッチなのでお話と合ってるし雰囲気も怪しげで妖艶なあの双子をさらに引き立てています。
    親代わりのお婆さんに、特異体質当てのお客、味を知ってしまったお医者さん、、欲深くて不遇すぎて気持ち悪くて好き!!笑
    そんな境遇でも双子はお互いの未来のために大人を出し抜こうとする。沼から沼へ渡り歩くような苦しみが続きます。
    激しめなエロではないけど、妄想膨らむエロスがある。ミステリーとか世にも奇妙な〜的なお話好きな人にはおすすめです!

妖しい雰囲気の虜に

果物だけを食べて生きる美しい双子。
    体液全てが甘く血に至っては中毒症状を引き起こすほどの危険なもの。

妖しくなんとも言えない雰囲気が素敵です。
    フルカラーで美しい絵なので、見ているだけで楽しめます。

双子はお互いが大切で唯一無二の存在。
    だけど、男の子の方が少し狂気を孕んでいる。

少しずつ読んでいますが、結末が気になると。
    是非最後まで読みたい作品。

by codona

まだ7話あたりまでしか読んでないのですが体液が甘いとか果物しか食べないだとかそういった特殊体質は今まで出会ったことが無いのでとても新鮮で楽しませて頂いています。
    先生が味方でありたいって言っていた時とても胸がキュッとなりました。
    姉が先生を誘っている所で終わってしまったのでとても気になります。

すごく良い!

画風が古めかしく、妖しさを醸し出しており双子の妖艶な感じが堪りません。
    まだ出ている数話しか読んだ事ありませんが、続きが気になり、とても楽しみにしています♡
    果実しか食べない人間が本当にいた様な…?
    どことなくホラーな感じも引き込まれる要素だと思います。とってもオススメ!

不思議な話

自分も双子みたいに果物だけで生活すれば体重も汗もフルーティになれるのかなと考えてこれから果物生活始めようと思います。物語は人間の欲望が丸見えで悲しくなったり恥ずかしくなったりしました。なんで男って自分の欲を満たすために何でもかんでもしたがるんだろう。あと和子マジで嫌いです。

インスタの

インスタの広告ですチラッと見て面白そうだなと思い読んでみました。
    話の展開が個人的には遅く感じて、こんなに買ったのにまだ…という感じがししました。
    確かに面白いですが、もう続きは買わないと思います。
    絵は好きなのですが、絵が上手でストーリーが面白い作品は他にもあるので。

すごくいい。

面白いです。こんな世界観好きです。現実にこんな所があるんだろうか。
    妄想が広がる。
    絵がキレイだし、エロいし、要求がエスカレートする所もいいです。弟が自分の身を削って姉を助ける所もたまらない。
    先が読みたくて仕方ない。

気になる!!

なにかのSNSで広告をみつけてその時は興味なくてスルーしてしまったのだけど今回無料の分読んでしまいました。設定はファンタジーだけどストーリーはとても気になります。双子のふたり、どうなってしまうのだろう、、、

初めてみたタイプの漫画でした、、続きが気になりすぎてついつい読み進めてしまいます、双子の姉弟のこれからの行く末のその周りの人がの行く末がとても気になります、強いて言うならもう少し話の区切りを長くして欲しい

by rirmama