みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.3 評価:3.3 159件

歴史ものやタイムスリップものは大好物なので、読んでみました。なんか、タイムスリップ無理やりすぎないですか?あと、他のレビューにもあったけど、現代風のイケメンがあの時代にもイケメンであるわけないじゃん。
    マンガだからありなのか?

絵が素敵

無料分を読んでの感想です。
    絵はとても素敵だと思います。
    現代から、平安時代へタイムスリップを
    した主人公が光源氏並みのステキな
    貴族男子と出会いこれからどうなるか
    楽しみです。
    私はオカメちゃん可愛いと思います。

デレデレイケンメ

恥ずかしくなるぐらいの、ドストレートに気持ちを伝えてくるイケメン達に読んでてもドキドキします💓話の展開も早くて、妄想の世界が膨らみます笑笑
    とっても読みやすくて、空いた時間に読めますし、話も分かりやすいのでオススメです!!

すごいおもしろかったです。無料版が1話だけなんて残念でした!ポイントがたまったら読もうと思います。私も昔なら美人ってよく言われてきたからモテモテの時代に行ってみたいなって思いました。。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!

発想が面白い

現代では、美人の類には入らないおかめ顔。
    その愛くるしい姿が、平安時代にタイムトリップして、当主に気に入られて、プロポーズをされます。
    そこから、現代では経験したことのないラブストーリーが展開されていきます。
    無料だけ読みましたが、発想が面白く、たのしめる作品だと思います。
    続きはどうするか迷っています。

こういう漫画は大抵が主人公の女の子が可愛く描かれますが、平安時代だったら美人という設定なので決してキレイではありません。笑
    その反面、男性キャラは現在でもイケメンであろう設定なので不思議な感じがします。笑

面白いーーー

こんなん好きかもー!
    時代もの好き!
    おかめが可愛いく見えるーーー!
    しかし男前(≧∇≦)
    うらやまー!
    おかめ応援する!
    頑張れおかめ(*≧∀≦*)
    この時代でモテまくれーーー!
    みんなをギャフンと言わせてやれ♪

設定としてはおもしろいので
    ちょいちょい笑ってしまいました‼︎

たしかにおかめだし
    可愛くないけど
    たまにかわいいのです‼︎‼︎
    デブなわけじゃないから丸顔も愛らしい感じ?

でも平安の男児は
    顔は今風のイケメンなのですね…
    ゲキ眉とかが普通そうだよね笑

なんとなく読みだしてみましたが、面白すぎます笑。主人公の女の子以外は美しい男性ばかりの登場ですが、主人公の女性が真面目な感じでラブシーンがあるたびに感情が入りません笑 でも物語の展開としては、主人公を応援したくなります。

主人公のおかめちゃんは、おかめでも性格良くて可愛いから、モテモテでも良し。
    タイムスリップ自体がマンガなんだから…と思いつつも、あれだけ平安時代で絶世の美女扱いされているなら、若君は当時 かなりのブサイク扱いだったんじゃ…?と引っかかる。
    まぁ、あれで若君が平安時代のイケメンになってたら読む気がしなさそうなので、しょうがないかなとは思いつつも。