みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
夢がある
夢があっていいです。
わたしも平安時代にタイムスリップしたらモテると思うので、タイムスリップしたいです。
ひかるちゃんが可愛いです。
顔も可愛いらしいですけど、性格がいい。
イケメンにチヤホヤされても嫌味じゃないのがいいです。by 匿名希望- 3
なぜ
なぜ、女性がオカメ顔が持てる時代の男性が、いまどきのイケメンって感じで描かれているのかが不自然な感じでした。
たしかに、この顔は昔ね美人顔としての特長と当てはまるけど、それだけで逆ハーレムは無理がある。by 匿名希望- 0
ためし読みで断念
おかめ顔の主人公が平安時代にタイムスリップしたらモテモテ…という話だけれども。男連中はみんな、現代風イケメンっていうところがひっかかった。現代のぶすが平安時代にいってモテるなら、現代風のイケメンは平安時代はモテてないはず。それどころかとんでもないブサイク扱いのはず。
位が高くてもあの顔じゃあね~クスクスってされているならわかるけど、全くそんな素振り無し。
なんでそんなに自信満々なの?心が鋼でできてんの?とイマイチ集中できない。by 匿名希望- 14
ちょっと描写不足な感じ
一見斬新な話のようですが、いざ読み進めてみると細かい所がいい加減すぎて、いまいち楽しめませんでした。なんか思ってたのと違う…。
平安の世界をもう少ししっかり描いてくれれば楽しめたと思うのですが、肝心のそこの描写がいい加減なのが残念。by 匿名希望- 0
可愛かった♪
十二単とか着てる人の絵を見ても
髪の毛長いけど綺麗にしてるなぁーとか
着物綺麗やなぁーとかは思ったけど
顔を見て綺麗って思った事はないかも…
芸者さんとかは目が細めの人が
化粧ばえして綺麗になるって聞いたけど
そうゆう事なのかな?
何にしても少し失礼な感じはあるかな?
とは言え2話読み終わりましたが
主人公の混乱具合が可愛らしい作品です♪(笑)by 小紫- 0
かなり斬新!でも面白い!
続きが楽しみです!
主人公が可愛くない系の話はあまり好きじゃないんですが、何故かめちゃくちゃ可愛く見えます!by 匿名希望- 0
どんなところでもいじめ、いじわるはあるんだよねぇ・・・でもさぁ、いじめられる人の事考えた事あるか? でもでも、平安時代この顔は美人さんなのだ!
by スプリングバレー- 0
絵は綺麗なんですが
好きな時代モノ設定だったので試し読みしましたが、期待とは違った感じで私にはあいませんでした。好き嫌いが分かれるかもしれないです。
とき
時代が変わっていたら、もっと楽しいことが体験できたかも?なんて思うとワクワクする!おもいっきり時代のタイムスリップしたくなる