みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ありがちなパターン
結構ありがちなパターンかもしれませんが、わたしはそこまで嫌いではありません(笑)タイムスリップ先でモテるとか、一周回って逆に新しいかもしれないですね。ハッピーエンドになるのはわかっていますが、それこそ予想を上回っていただきたいですね。期待です。
中学生の女の子が夢に見るようなほんとファンタジーって感じです(笑)
展開も早すぎてついていけません(笑)
好みではなくて途中で読むのをやめましたが、私がアラサーだから楽しめないのかな?若い子が読めば面白いのかもby 匿名希望- 0
ツッコミどころを全てファンタジーとして
ツッコミどころを全てファンタジーとして受け入れられる方向け。深く考えず、乙女ゲームをするような感覚で読んだらいいと思う。
「え、平安時代でこんなん有り得ないでしょー笑」って時代背景考えて突っ込みたくなってしまう方は、おそらく入り込むのが難しいので、オススメしません。by はりねずみー- 6
まさに現実逃避に最高です
非日常過ぎる設定で現実世界に疲れた30代は
つい購入してまでも読んでしまいました、、、
こんなイケメンに囲まれてしかもそのままの自分を愛されるなんて!また展開が早いのも購入する側からすると、いいですね。
疲れ果てて忘れてしまった乙女心がくすぐられます(笑)by 匿名希望- 0
初めは無料分でと思いましたが…タイムスリップしておかめちゃんが平安時代ではちゃんとモテて美人と認識されてカッコイイ17歳の男の子に求愛されとても大切に思ってもらい本当に結婚⁈その先幸せに平安時代で?現代には?どうなるのか楽しみです!
うーん?笑
現代のオカメ顔が平安の世ではモテモテ?という設定は面白い…かもしれませんが、なぜ、相手の男性は平成の世でウケる顔をしてるんだ?というミスマッチがよくわかんないかな。細かいこと考えずに、パラレルワールドでモテることを妄想するってのなら面白いと思います。
楽しい
早く早くと続きを期待してしまいます。
主人公の心の可愛さがとてもよく描けていて、とにかく応援をしたくなるストーリーです。
次の話しがいつ出るのかが分からないので、とても待ち遠しく思っております。
早く続きが見たいです。by 匿名希望- 0
現代でのおかめ=不美人が、タイムスリップしたらおかめ=美人の発想は面白いと思うし、当時のイケメンの基準を現代のおかめちゃんが見たらイケメンになるのかも気になる。
おかめちゃんはどの時代で生きていったら幸せなんだろうね。by 匿名希望- 0
ダメ!
かわいらしい絵柄なので、良いのですが、主人公の顔がダメでしょ!!
異世界に行くとして、あれで行くのは無いわ。
スタイル良いのに、あの顔って、、、
ちょっとアンバランスで気持ちが悪かったです。
続きは読まないかなぁーby 匿名希望- 3
おかめ顔、たしかに平安時代だとモテモテかもしれませんが…平安時代のイケメンもおかめ顔なんだけどね。おかめ顔の殿方に言い寄られても嬉しくないからって、現代のイケメン風に描いているのはどうかなぁ。因みに男女ともに小太りじゃなきゃね。