みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
現代と昔では美人の尺度が違うと聞いたことがあります!この漫画は今を生きる女性(非モテ)の夢がつまってるような!
無料分を読んで続きが気になり配信中のお話を全て購入して読みました
現代では不美人でも時代によっては大事にされてる上にモテモテライフを送れて
その後がどうなってどんな結末になるか気になりますby SAKURAMOON- 0
設定はおもしろいけれど平安の人の顔が美形すぎる…
平安の美とかけ離れているから、不自然さが目立つかんじby 匿名希望- 0
んー
おかめ顔の女子が都合よく平安時代にタイムスリップしてイケメンにチヤホヤされる・・・。
出てくる男子はイケメンなのにヒロインがおかめ顔ってなんかキュンとしないし、むしろ引いてしまいました。ギャップがありすぎて私には無理でした。by 匿名希望- 4
面白そうだなと思って読んでみたのですがなんだか設定が中途半端で色々と気になってしまいました。
女の人は昔風の美人なのに男の人は現代風なイケメン顔でツッコミたくなりました。by 匿名希望- 0
妄想漫画
歴史のことをよく知らない若い子は楽しいんじゃないかな。ただ、仮にこの時代の絶世の美女だとしても、超基礎的な和歌も知らない、無教養な女に貴族のイケメンが夢中になるとも思えないけど…
歴史は好きだし、光源氏系の恋話も好きだから期待したけど、主役のお顔がなんとも厳しすぎる。。ドキドキしない。リアリティない。なんか、話が平凡に見えちゃって残念です。今後の展開も期待できない、女子顔でした。
ありです
平安時代、特に源氏物語は好きなので興味持って読みました。
私的には全然ありです!
十二単着てみたいなー、平安時代は行ってみたい時代です。
まだ1話しか読んでいませんが、続きも読んでみたいと思います!!by 匿名希望- 0
なんというか
設定に笑ってしまいました。
おかめと言われる女性。確かに現代顔ではないけれど、なんか無茶があるというか。そして、平安の男子。なぜそんなに現代風イケメンなの?笑
平安の女性が絵巻のような顔だったのかは本当のところはわからないけど、世が世ならモテモテなんだろうなby 匿名希望- 0
現代のおかめが昔の絶世美女、って設定はまぁ分からなくもないんだけど、じゃあ何で男性陣はみんな、現代的イケメンなんだ!?ってゆうツッコミを、他の方もしていますね笑
せんりくんは健気で可愛いですし、この先どうなるのかな〜と気になるところではあります^_^by 匿名希望- 0