みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.3 評価:3.3 159件

なかなか良き!

コメディータッチだけどキュンキュンできて、私は好きでした!評価低い人も結構いたので好き嫌いが分かれる感じの作品のようです。軽い読み物と思って2話まで読んでみるのがいいかな?
    主人公は確かにおかめだけど、性格は良い子で好感がもてました。お相手の若君たちはイケメンで少女漫画に出てくるような感じ。昔のお家の習わしと主人公への思いが入り混じっているけど、けっして重い話ではなく、純粋でストレートでキュンとできる作品。続きでたら読みます!!

おかめ顔のモテない女子がタイムスリップして平安時代でモテまくり。
    日本でモテない人が外国でモテモテ的な。
    面白い設定ではあるけれどお相手の男子たちは今時のイケメン風っていうのが腑に落ちなかったです。
    まぁこれで男までマロっぽかったら漫画としては…なんだろうけど。

イマイチ

無料分からしばらく読みましたが、歴史的な漫画でもなく単に主人公に都合がよい展開なだけです。独りよがりなストーリーですね。
    モテない女子がタイムスリップして突然モテてやりまくるだけの漫画でしか思えません、現時点では。

夢物語

面白くて配信の最後まで読んでしまいました。ただ、主人公がタイムスリップしてもてるようになるのは理解できるのですが、この時代の男の人が今の時代のイケメンなのが理解できません。この時代の男の人ってきっと現代ではかっこよくないですよね?異世界だからいいのかな?

んー歴史物が好きなので面白そうだなと思い購入しました。
    内容は現社会でおかめ顔の女性が
    タイムスリップしてモテモテになる話。
    もう少し話の内容にひねりがあればいいのですがタイトルのままで、、、。
    あとヒロイン男子はかっこよすぎ!笑

共感〜

当方まさにオカメ顔のため、興味津々で読み進めました。

男性の美の基準は⁈と思いましたが、まあそこは置いておいて…。

いいですねー!一度体験してみたいです。美男からのモテモテ状態。
    それで天狗にならず性格が慎ましやかなままなところが素敵です。

広告かな?なんかで見て気になりついつい購入してしまった

最初は主人公不細工だなって見ていたけど、ストーリーが進むにつれ、主人公が可愛く見えてくるという、マジック

タイムスリップ?とか異世界ものの作品が好きだからドンピシャの作品でした

面白い!

大好きな平安時代のことが、面白く描かれてるし、現実からタイムスリップして、オカメと呼ばれてたのに、絶世の美女になっちゃうところが、面白いですね。また、昔の人の感覚が桁外れに表されてるのも、興味をそそります。

癒される

主人公はオカメだけど、性格が可愛い💕タイムスリップモノだけど、シリアスじゃなくて、めちゃ年下のカッコイイ男子に溺愛されるなんて、うらやましい限りです。設定はちょっとムリがある感じもあるけど、ストーリーに引き込まれて、ついつい続話を購入してしまいました。

主人公の性格が、、

30歳になる、図書館で務めていた
    女性とは思えない知識と行動
    発言にちょっとがっかりします。

もう少し知性があってもいいのでは。
    恥じらって、戸惑って、枕を共にすることを拒んだのに
    二人の男性と同時に??
    この矛盾は、結局は
    自分に都合がいいのはどっち?と選んでいるだけのような。