みんなのレビューと感想「水曜日のシネマ」(ネタバレ非表示)

水曜日のシネマ
  • スクロール 23話目からスクロール可

映画が見たくなります

大学生になって一人暮らしをして、初めてのバイトをする奈緒。
    レンタルビデオでバイトをしたのですが映画をあまり見ていなかった奈緒。
    42歳独身の奥田店長は無愛想な感じだが映画好きで映画の話は饒舌に語る。
    そんな奥田店長と水曜日の閉店後、事務所でおすすめの映画を見る事になった奈緒。
    一話毎に1本おすすめ映画の紹介があり昔見た映画の話は懐かしく、まだ見ていない映画の話はとても見たくなるストーリーです。
    この頃忙しくなかなか映画1本見る時間がないのでこういった時間を持てる事は貴重なんだなあと実感致します。
    店長と奈緒ちゃんの年の差故のゆっくりとした恋もなかなかよかったです!

映画好きにはたまらない作品なのかも。そんなに詳しくない私でも知っている映画ばかりだったので、映画好きにはかえって物足りないのか?
    かなりの年の差だけど、障害はなかったのか?
    あっさり終わってしまった。

大学生のヒロインがレンタルビデオ屋でバイトて働き、映画好きの店長とのラブストーリー。全然映画を知らないヒロインと周りの映画好きの人達も面白い

ストーリーの中に懐かしい映画が出てきたりするのでその点も楽しめます。年の差婚カップルだけどすごくお似合いの2人が微笑ましいです。

良かったです。

なかなか今みでにないストーリーできになりました。もっと無料ページを増やして欲しいです。あと縦スクロールにしてほしい

絵に惹かれて

読み終わった後すごいスッキリというか、さっぱり綺麗な気持ちになれます、ステキな作品です、どんどん読めちゃいますよ、

ふつう

もっといい題名なかったのか…まずそこからだったり…あとはちょっと読んでだいたい分かったのでごちそうさまでした。

年の差恋愛ストーリーです。
    よくあるような設定だけど、面白いです。
    まだ無料分しか読んでませんが続きが気になります。

ほんわかします。自分はどちらかというと42歳のおじさんに近い歳ですが、18歳の頃の自分のことも思い出しながら、共感しながら読めました。ハートフルなストーリーで好きです。

絵が可愛くて試し読みしました。
    歳上の人に憧れる気持ち
    すごく分かります。
    展開が気になるので読み進めます!