みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)

主人公に共感できない

ブスなお姉さんと、美人の妹の話。結局、美人が得だと言いたいんだろうけど、最後の急展開が意味不明すぎる。ただただ、主人公の気持ち悪さが全面に描いてるのは、おもしろかったかな。普通ならブスなお姉さんが性格は良いという設定だろうけど、性格まで駄目だったね。

無料分読みました。

主人公の自堕落さ…
    そんな生活してたらそうなるでしょ、って思ってモヤっとしましたが、他の方のレビュー見ると「主人公が可愛い!」とあるので、最後まで読むとまた違うのでしょうか?

続きが気になります。

購入してみようかな。

by adjm89

なんかとんでもないブスの表紙で気になって読んでみました。
    うーん、
    私はあまりすきではないかな。
    絵が古臭くて内容もしょぼい。
    好きな人は好きなのかな。
    なんかブスの描き方がえぐすぎて好きじゃないです

ブスものは何か読もうとしちゃうんだけど普通のホラー漫画よりホラーですわ。部屋に腐ったカップ麺ある時点でもう無理、酷すぎ。最初の数ページで最後まで無理だなと思って諦めてしまいました。

ブス、デブ、ぽっちゃり、どれも嫌いな言葉。ブスである以上、人生終わりと思ってる。所詮女は顔がよくないと幸せになれない

最初っから かっ飛ばしてます
    こんなに集まるか?
    ここまでのいるか?
    人生で一人か二人見たことある程度の
    すごいハイレベルにびっくり👀

衝撃的な内容でした。魔法というか、フィルターがかかっているとって言うお話でした。最後に主人公が幸せになったので良かったです。

強烈な表紙でついためし読みしました。暇なときにはちょうどよい漫画でした。に、しても地下アイドル系の漫画最近多いな…

by AIRT

絵柄と漫画の題名に興味をそそられて3話読んでみると主人公がどうなるのかが気になって最後で読みました。
    追っかけしている地下アイドルの個性的な売り出し方もおもしろかったです。

楽しいならいいのかな

デブスさん達がはじける地下アイドル。
    ビジュアルまで何十にも鱗が入っているようで、ある種の自己防衛なのか。
    それにしても、最近ずいぶんデブスさん系の漫画が増えていますね。
    だからこそ、内容はもっとわかりやすくタイトでいいような気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件