みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ美人で色っぽいのになぜこんな卑屈に…。三百路の魔女さん、普通に三十路独身女性の悩みそのままみたいな感じです。300年生きててこんな悩みある?(笑)

楽しそう

お一人様の魔女、楽しそう。
    特に現実を妄想スチュエーションで乗り切っちゃうトコロとか…
    天使の表情が秀逸!

無料分は全部読みました。
    怖いとか引くと書かれてる方もいますが(若い方なのかな?)、私は面白かったですよー。
    分かるー!って部分も、それを超えてくる部分もあって、サクッと読めます。

面白いです!なんだか世の渡り方を教わってる気持ちになります!笑

人のマイナスな感情とかって巻き込まれるとこちらまで落ち込んだりイライラしたりしますが、そんな時は私も魔女になったつもりで面白おかしくやり過ごしてみようかな?なんて前向きになれました!ありがとうございます!

300年生きてても

300年生きてても本質的なことは変わらないんだと思ってしまった。昔の彼氏が豪華なのが羨ましい限り!です

おひとり様

生活を満喫してるお話。
    300歳とは言え、、人間で言うアラサーの独身貴族って感じなのかな。
    長く生きてる分、妄想癖が半端なく、、ダメンズが大好きすぎて学べないところも、、それが面白ポイントなんだろうけど痛々しくもあり切なくなります^_^;(笑)
    なので、、課金してまでは読まないかな。
    みかげさんは、魅力的ですけどね〜(笑)

切なすぎるこの作品。美貌を兼ね備えた魔女ながらお一人様を拗らせまくっているところが痛い、そして悲しい。こんな話がずっと続くの?

昔は魔女っ子アニメが沢山あって、男の子だった自分もよく観ていました。
    魔女っ子が大人になったら、この作品の主人公の様になってしまうかもしれませんね。

三十路じゃなくて三百路

御影さん魔女だけど、リアルなお一人様OLで好き。
    体型が少しふくよかなのも貫禄があっていい!
    恋はどうなるのか続きが気になります。

お一人様をこじらせてる現代を生きる魔女?なお話。1人だけでは、なく魔女の仲間はいるみたいだけど。
    料理の名前がとても面白いと思いました!