みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)

別物として楽しむ

絵があまりにも違うので、ん???と思いながらも、彼らの学園生活か〜?気になって読んでみました。
    うーーーん。なるほどなるほど。誰もが知ってる有名な作品と同じキラキラネームの登場人物たちが集まっちゃうお話かな??
    まっっっったく違うお話と思えば楽しめるかなあと思いながら、こっちはこっちでキャラが濃ゆい登場人物たち。
    おもしろいといえばおもしろい。大御所?本物?チラつくけれど、おもしろい。これからどう増えていくのかどんなキャラなのか気になり、いくらかポイント消費しても読んでみようかなと思いました。私はアリかな〜と思います。
    贅沢言っちゃうと絵が好みではないのが残念というか。もったいなく思います。
    キラキラネームの元の方が好きすぎて無理だああ!!!っていう人も多いかなぁという印象です。

恋するONE PIECE

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

全く別物

どんな話だろうと思い、読み始めました。
    海賊王と書いてルフィと読む笑。そんなワンピース大好きな両親が付けたであろうキラキラネーム?のキャラクターの学園モノでした。
    原作でもまだ海賊王になっていないのに…

ONE PIECE本誌読者です。
    くすっとと言うかかなり笑わせていただきました。うそっぷのONE PIECEネタからのなみのツッコミ、るふぃらしくない海賊王もいいキャラです。
    作風も内容に合っていていいですね。

初めて見た時びっくりしたので少し読んでみました。深くは読んでないですが小田先生が絶賛というのでついよんでしまいましたが、、わたしにはよく分かりませんでした。。小田先生は心から尊敬してます

存在は知っていたけど、ちゃんと読んだのは初めてです。
    ONE PIECEキャラと同じ名前の人ってリアルにいそうだなと思いました。
    ナミやサンジは普通にいるけど、他の名前は大変そう。

これはこれで

面白いかな。本家のワンピースと違った物語、というか実際ありそうな話ですね。単なるパクリとは違って、尾田先生の監修?もあるようだし、読み進みたい気持ちになります。

え、ワンピース関係なくない!?

うーん、面白いけど…面白いんだけど、ワンピースの関連としては個人的に嫌かな〜。。。
    ただ、内容は面白いので好きな人は好きだと思います!

笑いました。

絵が何故かはまってみるだけでワクワクしていました。内容が全部ワンピース絡む話で、ワンピースにでてきたキャラクター名もでてきて笑ってしまいました。

ワンピースのみんなが学生だったら、、って話しかと思ったら全然違った笑
    試し読みだったから全然分からないけどこれはこれでありなのかも、、