【ネタバレあり】恋するワンピースのレビューと感想(2ページ目)
ONE PIECE本作と世界観ちがってスピンオフかと思った。。
でも恋愛系で青春あるあるてきな部分ありでよいかも。by チェンソーマン好きな人- 0
絵は全然違いますが海賊王と書いてルフィがツボにハマりました(笑)ナミもいてるしストーリー設定が面白いです。
by ねこずき★- 0
^_^
タイトルが気になり、、ONE PIECEファンだから読んでみたら、、全然違うストーリーでした(笑)!!( ; ; )私はハマらなかったけど、好きな人はハマるかな?
こんな題材のマンガがあるとは
ルフィという名前のキラキラネームの少年のマンガがあるとは思ってもいなかったです!ナミちゃんは普通にいそうやけど、ルフィと並ぶといじられそう。
by ぱぴぱふぱ- 0
全く別物
どんな話だろうと思い、読み始めました。
海賊王と書いてルフィと読む笑。そんなワンピース大好きな両親が付けたであろうキラキラネーム?のキャラクターの学園モノでした。
原作でもまだ海賊王になっていないのに…by ゆき匿名希望- 0
存在は知っていたけど、ちゃんと読んだのは初めてです。
ONE PIECEキャラと同じ名前の人ってリアルにいそうだなと思いました。
ナミやサンジは普通にいるけど、他の名前は大変そう。by 藤原苺- 0
ワンピースが現実的身近の学生バージョンの話。ナミが本当のナミとイメージが違いすぎるところがちょいヤダ。でもそこもいいかな?と思って読んでみた。
by MFD3S- 0
笑いました。
絵が何故かはまってみるだけでワクワクしていました。内容が全部ワンピース絡む話で、ワンピースにでてきたキャラクター名もでてきて笑ってしまいました。
by アレックス1- 0
絵はアレですが
めちゃ、ワンピースの小ネタが挟んであり、
ワンピースを読んでる人には
クスっと、もしくは
ふふふッと笑ってしまいのではないでしょうか。
ワンピースが本当に好きでないと
あのシーンのあのセリフや
あの小物は描かないと思います。
意外と、『次の仲間は、本家はあんな感じだったけど、この青春?学園物語ではどこで、どうやってあの本家メンバーを出してくるのだろう!』と
心待ち&ワクワクしている自分がいます。
本家メンバーと名前の読み方だけ同じで
ストーリーは全く別。
例えば、ウソップ→嘘風
ヒロインが『親、どんな思考のときに我が子に「嘘」の文字を入れようと思ったんだ!!』と
同じ気持ちのツッコミ。
ホントに小ネタが面白いです。by ひかひろ61- 1
初めて見た時びっくりしたので少し読んでみました。深くは読んでないですが小田先生が絶賛というのでついよんでしまいましたが、、わたしにはよく分かりませんでした。。小田先生は心から尊敬してます