みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

COJI-COJI

大好き!アニメで知ってジワジワと魅力にハマりコミックからコップまで買いました。
    ちょっとブラックでちょっと切なくて、そしてファンタジーで。
    コロナ禍で改めて読み直した作品です。

by 花嵐

コジコジにほのぼの

コジコジがほんとにマイペース、のんびり、そしてイライラさせてくる(笑)
    他のキャラクターも面白い!こんな変なキャラクターを考えるのは、さすがさくら先生です。

やはり天才

さくらももこ先生の天才ぶりが滲み出ています。何回も読み直して細かいところまでじっくり読むと更に面白さが隠れています。何回読んでも笑い、癒やされる最高の作品です。

by ユカ5

コジコジが苦手。アニメも少し見ていたことがあるけれど、コジコジという存在に無性にイライラする笑。夫はコジコジが好きなのでそういう風に言ったら、コジコジは不条理を体現しているからそう思うだ、のように言われました。

不思議体験

ファンタジーなのにコジコジの時々リアルな発言にクスクスっと笑ってしまいます。いろんなキャラクターがいてどのキャラクターも面白い。不思議な世界観が癖になります♪

^_^

かわいい、、コジコジ笑。ちびまる子ちゃんにもたまにジワーッとカバンとかにもデザインされてる( ^ω^ )可愛いけど、なんかクスッときます!なんか、くせになります!

こちらも名作

ちびまる子ちゃんのさくら先生の作品ですが、こちらもシュールで面白いです。

かわいい顔してコジコジが言うことがなかなか厳しい(笑)
    やかん君が可愛いです!

自由な性格

悪く言えば自己チューなコジコジですが…一般常識が通じな過ぎて怒りを通り越して笑ってしまいます
    そんな、コジコジの良さが一話目の担任の先生との会話で分かります

ほのぼの

さくらももこ先生の世界観に心がとっても
    ほのぼのとしています。

ちびまる子ちゃんから始まりずっとおいかけてみてきましたが
    いまではすでに先生はいらっしゃいません。残念です。

ちびまる子ちゃんも有名だけど、こちらも深夜アニメなどになっている代表作品。
    コジコジは可愛いけど、シュールでバカバカしくてちびまる子ちゃんとはまた違った魅力です。