すこし試し読みしたら止まらなくなってしまいました。同じ年頃の子供を育てる身として、とても興味深い内容。
by ねぎまネギ-
私も仕事が療育で働いているので興味を持って読めました!ホントにあった話のようで、お母さんの気持ちがすごくリアルに伝わってきました!
by ラブっつぁん-
子育て漫画の域を超えてる
リアリティが凄い。特に親の感情が見事。夫婦のやり取りも好感持てる。タイトル通りの話。内容によっては泣いてしまう。子育て中だと尚更。オヌヌメ!
by デネ-
素敵な作品!今身近に似たような子がいるので、勉強にも、なってます。理解をしてあげることが大事なんだと思う
by さくらのにわ-
初めて知ることがたくさん
自閉症という名前は聞くけど実際親御さんや子どもがどのように困ってて、どんな支援を受けているのか知らなかったので勉強になりました!
by はこふぐふわふわ-
発達に悩む親にとって、とても読みやすく受け入れやすい漫画です。何より絵が、むっちゃん含め子供の絵が可愛いです!
by りこりこえりー-
涙なしに読めないです
幼稚園のお友達にグレーのお兄ちゃんとダウン症の弟くんの兄弟がいます。
優しいパパママに、おじいちゃんおばあちゃん。
みんなが溢れんばかりの愛情を持って子供たちに接しているのがよくわかっていました。
でも弟くんが産まれてから、なかなか私たちにも会わせられなかったこと、お兄ちゃんに似てるね!と言ったらママが泣き出してしまったこと。
いつも私たちには穏やかな笑顔を見せてくれてたけど、たくさんたくさん悩んで頑張っていたんだなぁと、このマンガを通してわかることができました。
なかなか受け入れたくなかったパパの気持ちも、リアルだよなぁと思います。by itakomi-
広告から興味本位で読んでみたけど、すごく深い!!わかるーーーって部分もあるし、知らなかったーーー偏見持ってたーーって部分もあって勉強になりました。
by みんなで-
悩んでるママいたら読んで
母よりも父の方が子供のそういうのって受け入れられないんだよね、、一緒にいる時間もあるんだろうけど、似たような経験があるのですごいウンウンって読めたし、悩んでるママいたら読んでほしい!!成長してけばいろんな悩みでてくるんだけど後ろ向きにならず前向きに!
by にゃろべい-
久々の購入
無料分のみ読むつもりが気づいたら課金していました。
むーちゃんの子育ては綺麗事抜きにとても大変だと思います。by nonodca-