みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

緊張感がすごい!

海自漫画はあまり得意ではないのですが、かわぐちかいじの描くイケメン達が見たくて、ついつい引き込まれてしまいます。
    勿論、イケメン主人公以外のゴツいおじさんも、冷徹な男も、それぞれすごく魅力的!
    セリフも映画級です!

かわぐちかいじ氏の作品は特に好きで、沈黙の艦隊、ジパングと同じくリアリティーのある物語で引き込まれてしまいました。

一気読み

映画も観ましたが違った緊張感あり!
    漫画独特の楽しみ方ができます。
    人の感情、想い、葛藤…映像とは違った切り口で想像できるのは漫画ならではと思います。
    是非堪能して!

そう遠くない未来に現実に起こるのではないかと思ってしまいます。リアリティがあって、ドキュメント漫画のようです。自衛隊好きには、ハマるのではないでしょうか。

もし日本が中国に攻撃されたら、果たしてこのように迅速に対応できるのか。非常に今後の日本を考えさせられる内容です。
    憲法の問題、平和ボケしているけど、国防について本気になって考えないとか行けないのではと思いました。

安定のおもしろさ

その時代、時代の最先端情報で描く世界感はとてもリアルです。少し前の作品ではありますが全く色あせません。まだまだこれからも十分に参考になります。面白い!

映画を見てからの鑑賞

映画では描ききれない人間ドラマの描写が、作者の他作品同様引き込まれてしまい大変読み応えがあります。ついつい次が読みたくなり先の展開にワクワクさせられます。

マンガ界の石破茂(笑)

マンガ界の石破茂とも言うべき、かわぐちかいじ氏の作品で、どこぞかの政治家も、現実に起こり得るストーリーと絶賛されていた作品です。
    もちろんマンガ的なストーリーではありますが、かわぐちかいじ氏の作品を読むと考えさせられる事があり、平和ボケと揶揄される日本人には刺激となる秀作です。

とても楽しい!
    戦艦とか色々と好きなので毎日楽しく読ませてもらってます!
    これからも楽しく待ってます!

空母いぶき

実に素晴らしいストーリーであり画力だなと思いました。私は、自衛隊内部のことはなにもわかりませんが、この本を読んでいるとドキュメンタリーかと思わせる中味です。今後とも政治と自衛隊の関わり外交と武力と政府の関係等勉強させていただきます。