みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW展開が面白い
現在の日本が抱えている問題に近く、近い将来実現する可能性のあるテーマを扱っている。展開が早く次々と読み進めてしまいました。
by HytGG-
どこかリアリティのある世界
中国による尖閣諸島、与那国島への上陸。現実世界のこのままの日本はどう動くのか?米軍は関わらないのか?そんなことを思わせる社会派の一作でした。個人的にかなり好みです。
by 非常-
国防を担う方々に
以前現役の空自、陸自、海自の三佐の方々に話を伺う機会があり、当時『空母いぶき』にハマり始めていたので、それぞれの方にこの作品を知っているか、読んだことがあるかと聞いてみたところ、いずれも「知ってはいるが読んだことがない」ということでした。有事の時には実際に出動しなくてはいけない立場の方々にとっては、フィクションであるマンガの世界は遠いのだろうとは思っていましたが、この作品は出動する空自のパイロットの心情など細かく描写されていると思ったので、そう紹介してみたところ、3三佐とも読んでみるとのことでした。国防にあたる人、その恩恵を受ける人、いずれもこのような優れた作品に接するのがよいと思います。
by tenaga-
現在の情勢緊張などが描かれていてリアルそして画力が凄まじい。自分はミリタリーマニアなので空母だけで興奮するのに自衛隊などで一気に心臓が跳ねはがった。
by ニート神-
未来を見てきたかのような
アジア太平洋地域で何が起きるのか、未来を予感しているかのような内容で、非常に重厚感があり、面白いです!
by さはらわさはら-
考えさせられる
単に漫画としてもおもしろいのですが、日本の防衛、つまり、国防についても考えさせられる奥深い内容でした。
by やくーつく-
母国というかけがえのないものを、命を懸けて守る者たちの姿勢と、精神性に、軽く感動しました。ぜひ読んでみてください。
by “漫画家=神”-
おもしろそ
これも、インパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読みしてみたが、読みだすと続き気になってハマりそう。
by どの名前がいいの?-
たった1話しか読めていませんが⋯
今読むべき漫画では??
中国の遼寧は実際に存在する空母だし(名前ほぼそのまま使ってるのにはビックリ)、中国が台湾どころか日本に侵略してくる可能性は今後どんどん上がる。
続きが気になる〜!!by Mie S-
なんておもしろそうな始まり方なのでしょうか!
続きめっちゃ読みたいですが…
気になります。こういう系好きです。by たいやき2021-