みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今だから面白い

川口のマンガは面白い、

一気に読んでしまいます。

by Sum24

さすが!

さすが。かわぐち作品です。展開からストーリー何から何まで楽しめます。自分の中ではかわぐち作品ナンバーワンです。

なつかしい

なんか、なつかしい感じが強く、キープして、読んでいます。
    やはり、作者も有名で作品も高評価ですので、おすすめ。

いつもは少女漫画しか読みせんが、気になり読みました。こういう漫画も読む事で色々考えさせられるし、知れるので沢山読みたいと思いました。

この緊迫感は。

絵空事ではない。
    「漫画」は、娯楽というけれど。
    これは、丁寧な取材と、作者の勉強によって綿密に描かれた物語。
    日本人であれば、誰一人「無関係」な者は居ない。
    国を守るとは、どういうことなのか。改めて考えたい。

有事になったら

領土問題はいくつもあるので、有事の際に私達はどんな風に受け止めたらいいのか、戦争は避けたいが領土は守りたいがそれは可能なのか。ドキドキしながら読みました。

男達があついです。テーマが昨今の我が国を取り巻く状況であり、充分に起こりうることなので、この作品の様に上手く対処して欲しいものです。

緊迫感

とても緊迫感と、信念の強さが感じられるストーリーです。
    国を守るということが、生半可なことではないと認識させられました。

今とリンク

まさに今の日本の状態とリンクする内容ですね。
    また政治的目線や海空目線…とても勉強になります。
    歴史の勉強にもなるので、とても素敵な作品。

この漫画でめちゃコミ続けてます

一時期、漫画を読まずにめちゃコミを止めようかと思いましたが、この漫画があったので思い留まりました。脚色はある程度してると思いますが、今の尖閣問題をリアルに描いていますし、実感が持てます。この漫画でポイントを使ってしまうので他の漫画が読めません(笑)